我曾梦想着当班级里面最厉害的下高手,踏着一个个高手的背上去,做一个名至实归的高手,而下棋便是我最大的爱好
每一次到了学校组织的象棋比赛,我都积极的参加。但前几回,因为我们班里有几位高手,瞬间把我压下去了,不过在于他们下棋的时候我也学到了不少招式,让我的棋艺也大大的提升。当然,也不可能只有我在提升,我的竞争对手——徐绍杰也会进步。我和他下棋的技术不相上下,有时我赢,又是他赢,从来没有会十次下棋,有一方是压倒性的胜利,很多都是以平局告终。
这一次,我和他又开始了激烈的“战斗”。我先抓住一个机会吃了他的马,给了他一个“下马威”。随后,我又布了“鸿门宴”就等着他来“吃”,不出所料他果然中计了,我的一个小兵竟然从容不迫地把他的皇后吃了,真是所谓的“虎落平阳被犬欺”啊!
这时,我的骑兵——马和象还有车三军配合,开始了残兵围剿。因为最厉害的皇后被干掉了,所以他有些心神不定,开始有些慌乱起来了,最终我抓住机会,把他的王以三条线式的把他围在了中间,我的梦想终于实现了。
一直到晚上睡觉时,我还看见了白天摆那盘棋最后的样子。