我的爱好作文
我的爱好虽然不多,每一样我都认为很有趣。我的爱好有画画、历史、地理,但是我最喜欢的就是画画,在一条条线条中,我能觉得很快乐。
我记得,我第一次画画的时候,我连一条短短的线条都画不直。因为这样,我就很努力的去画线条,我心中就想我一遍画不好,再画两遍,两遍画不好,画三遍、四遍,一直到我画好了才停下来。我终于画好了我在画画时光中的第一条线条,这线条对我意义非常大——因为我在这个线条中知道了一个道理,那就是只要坚持不放弃,我一定能成功。但这只是画好第一个线条,我还要画下来一幅画,于是我就开始画画了。然而我发现,画一幅画不像我想象中那么简单,我画了一段时间我就开始不想画了。这时,那句话在我脑海中出现了,就是“只要坚持不放弃,一定能成功。”于是,我又重新拿起画笔,开始画画了。终于,我画完了我的第一幅画。
我在画画中知道了一句对我所有的课程都有帮助的一句话,那就是“只要坚持不放弃,一定能成功”。虽然一条线条和一幅画看起来很简单,但是做起来,就不像想象中那么简单了。
我的爱好是画画,通过画画,我懂得了一个道理。在今后的道路上,我要坚持不放弃,我就一定能成功的,这句话对我有很大帮助。