关于雪的作文
冬天里,最快乐的事情就是玩雪了。雪花轻轻地抚摸着我们,我们则躺在柔软洁白的雪中,在这个银装素裹的世界里,孩子们最会玩了,打雪仗、堆雪人、滑雪……就连扫雪都会有一番乐趣。
早上,雪停了,天放晴了,只见道路上、屋顶上、松树上都洒满了雪花,映着清晨的阳光,显出一道道五光十色的彩虹,美丽极了。这个时候,我们就要去扫雪了,虽然孩子们都想痛痛快快地先玩一场,但还是都拿上笤帚和铁锹,来到了学校扫雪。开始还是像模像样的扫雪,可一趁老师不注意,便玩了起来。用笤帚在雪地了使劲地来回乱扫,把雪末弄得到处飞舞;把铁锹铲到的雪使劲往上扬,玉屑似的雪花随风飘扬,像是天女散花;然后再团个小雪球,互相打来打去。看到老师来了便又回到了原来的样子,认认真真地扫起了雪。
扫完雪回到家,我总会带上两三个伙伴,好好地玩一天。我们先是打雪仗,这可是最普通但很好玩的游戏了。4个人分成两队,两个人一个负责团雪球,一个作先锋。我负责团雪球,先用手捧起一些雪,然后用手使劲把它们按实了,再让雪球在手里滚几圈就行了。对方做雪球的速度远远比不上我,他们的先锋遭殃了,几个回合下来,他已经遭受了数十个雪球,快成雪人了。
打完雪仗,我们又开始滑雪,拿一块一面光滑的木板,放在比较陡的空旷的小山坡上。还没等人坐稳,就以过山车般的速度冲向坡底。
整个山坡都充满着我们的笑声。这是单人滑,最有意思的是双人滑。两个人你坐前我坐后,哗的一下就冲了下去,更是好玩。记得又一次,我和伙伴还没有坐稳,就径直冲向了仅有的几课松树里,我眼疾手快,顺手拿起了一块木板,挡住了松树枝,虽说危险了点,但还是趣味无穷,令人回味。
打完雪仗,滑完雪,大家都玩累了,笑得、玩得筋疲力尽,于是趁我们休息的时间,许个愿望。每个人先是团一个雪球,越大越好。然后找到空旷的地方,使劲一扔,谁扔得越远,谁的愿望最容易实现。不过我们每次许的愿望都是一样的,那就是希望带给我们欢乐的雪陪伴我们整个冬天。