我姐姐是个书迷,高高的书架上总放着一排排密密麻麻的书。那一次,我情不自禁地拿了一本看,里面丰富的知识使我获益良多,从此,我就恋上了书。
书是一种很好的精神粮食,每当我一见到书,就会发狂地抢来看。有了书,我什么都不顾,什么都可以忘记得一干二净。因而,脑海里积累的好的词句,生活中的小常识不断增加,每次测验写的作文,我都会把从书本里学到的东西写下来,因而获得了优异的成绩。
记得有一次,我在图书馆里借了一本《十万个为什么》。一出门口,我就迫不及待地看起来,里面的知识多极了。说来也巧,这次考试,竟出了一条常识题:冬天到了,为什么要给树木涂上白色的油呢?我心里暗喜:嘻嘻,幸好平时我能多看课外书,这次,可派上用场了。我高兴地写上了答案……结果,这道题全班只有我一个人做得对。到测验卷讲评时,老师直夸我的课外知识丰富,她还要全班同学向我学习。当时,同学们用羡慕的目光看着我,我的心理像喝了蜜糖一样甜。我深深地体会到,多看有益的课外书,真是受益无穷啊!
书,很巧妙;书,很有用。我以后一定要多看课外书,探究世界的奥秘。