未来的学校作文
未来的学校让人向往、企盼。我就是来自公元3000年那里的,让我给你讲讲吧——
在那里,学校的学生不用在上课时摊着本子拿着笔费劲地记笔记了,因为那里每个同学的桌子上都有一台超微型笔记本电脑,只要在老师讲课的时候,按下超敏录音开关,所有讲授内容便都录了下来!更令人欣喜的是,我们不用那该死的课程表,而像看电视一样,想选那门课就上那门课。你别担心大家选的课程内容不一样,我们用的笔记本电脑配有专用耳机,能根据我们选的课程来播放授课的内容!
那做作业呢?是不是更夸张呢?那时打字是社会广泛提倡的一项健身运动,在这里的学生都练就了“网际无影手”,打字的速度N+N快,把作业全都飞速打进多媒体电脑。如果想省力些,则可以用语音录入题目答案,然后进入学校的网站,把作业发到任课老师的邮箱就大功告成了!如果作业错了,老师一定会用qq和我视频面批。
这里的学校,真是“万岁”呀!不说别的,就连这里的厕所都是用高精尖的科技全面武装过的。那里安有被称作“有机肥料终端站”的东西,走进去一瞧,哇!干净得很,一尘不染。再看四周的墙壁洁白如玉,没有一丝杂色。闻一闻还有百合、玫瑰的花香,闻不到一丝臭味,幽幽的沁人心脾!
哦!还有教学楼呢!它是用一种特殊的石块砌成的,闪闪发光。碰到下雨天这种石块能把雨水聚集到一起,然后通过机器转化为纯净水,真好!当碰到沙尘暴时,它能把沙和灰尘统统吸进去,让自己变得越发牢固、长寿,所以用上百年都不用担心这房会倒塌,这工程太棒了!更神奇的是,每当遇到台风,它纹丝不动,还能存储台风的风力,并可以利用这风力,通过电脑操控,进行校园垃圾的清除工作,我们的同学也不用每天打扫卫生了,简直是棒极了!
如果,我真的可以到公元3000年那该多好啊。啊!未来的学校太让我们向往了。同学们,你们觉得未来的学校怎么样啊?