学骑自行车作文
每当我看到人们在路上轻松自如地骑着自行车,心里就非常羡慕。今天早上爸爸终于答应和我一起去买自行车了。
我们来到卖自行车的地方,一辆蓝色的自行车吸引了我:蓝色的车架、黑色的座垫、彩色的车轮,都在热情地呼唤着我这个小主人。爸爸爽快地答应了,我高兴得一蹦三尺高,“那我们待会儿就去体育场学吧!”
一到体育场,我便迫不及待地想要坐上去。爸爸从后面扶住自行车,点了点头。我双手紧紧地握着龙头,可还没等我坐稳,双手就好像换了主人一样,根本不听我的控制,一会儿左转,一会儿右转。
“别紧张!握紧龙头!把握方向!”爸爸指挥道。慢慢的,我稍微找到了点儿感觉,双脚不停地踩着脚踏板,车子飞速前进着。突然,一棵松树,居然窜到了我的眼前,离我的自行车很近了。我心里一慌,情不自禁地闭上眼睛,心想:完了完了,这下完蛋了……正想着,突然感觉自行车好像停住了,我小心地睁开眼一看,长长地吁了一口气:原来是爸爸在前面拦住了自行车。吓得我手心里全是汗,心想:学骑自行车原来这么难,我都不想学了。看到我垂头丧气的样子,爸爸似乎明白了我的心思,语重心长地鼓励我说:“有志者事竟成!”被爸爸这么一激,我又来劲儿了。
经过好一番刻苦练习,我终于可以独自灵活地指挥我的“宝马”,心里特别兴奋,因为我不仅学会了骑自行车,还懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人!