学骑自行车作文
爸爸跟我说过很多鼓励的话,不知为什么,唯独“坚持就是胜利”这句话时常在我脑海里想起。
6岁那年,爸爸的同事送给我一辆自行车,我开心得一蹦三尺高,迫不急待地叫爸爸把自行车推到楼下。但推到楼下,我才发现这是一辆两轮的自行车,而当时我只会骑三轮自行车。最后,我决定学骑自行车。我坐上自行车,在爸爸的搀扶下,我慢慢悠悠地向前骑。一开始,我一会儿向右斜,一会儿往左偏,爸爸一直在后面抓着自行车;过了几分钟,我骑得熟练一点了,在后面的爸爸也不知不觉地松开了手。我说:“爸爸,你可要抓稳了!”“你一直向前骑就行了。”爸爸回答。我自已骑了一会儿,转头一看,发现爸爸根本没在扶着自行车,我心里一慌,摔了个“狗啃泥”。我马上哭了起来,爸爸赶过来,检查了我的伤口说:“没事,只是磨破了点儿皮。”我擦着大豆般的眼泪:“不骑了,不骑了,我再也不想骑自行车了!”爸爸安慰我:“俗话说得好,‘坚持就是胜利’,我们不能在这地方摔倒,就一直待在原地;我们应当勇敢爬起来,继续前进!”听了爸爸的话,我慢慢克服了恐惧,又信心满满地骑上自行车,开始新的练习。一次不成功,就练十次;十次不成功,就练一百次。经过反复骑行练习,我终于越过了这块“绊脚石”。现在,我也可以像其他小伙伴那样,在小区里自由驰骋了。
这件事虽然过去了很久,但我永远忘不了爸爸的这句话。因为,这句话让我充满勇气去面对和挑战前进道路上遇到的困难和挫折。在今后的日子里,还会遇到许多绊脚石,但我坚信,爸爸送给我的这一金句“坚持就是胜利”,会让我战胜困难,走向成功!