星期六,爷爷带我去游天地广场。
天地广场位于开发区的中心点,分为天广场和地广场。我们从南向北走,首先看见许多灯,有的像一串红,有的像迎春花,还有的像白丁香。有一种灯像两片叶子托着一颗璀璨明珠。草坪上还有一种球形灯,晚上会不断发出不同颜色的灯光。
我们来到了地广场,广场四周有环行台阶,地广场形似碗底,四周有十二根柱子,上面刻着《女娲补天》,《牛郎织女》,《大于治水》,《精卫填海》等神话故事。广场中间有个平台。平台中间是个太极图。四周有许多石球。太极图像天地混沌一片,石球像许多星球,环绕在四周。平台后面是水帘门。地广场四周还有几根柱形的灯和剪成球形的冬青和松树。
我们来到天广场,广场四周是草坪,有放射形的小路。小路边上有些长椅,供人们歇息。天广场中央耸立着开发区区标。区标下面有风帆一样的立体造型,代表开发区像大船一样扬帆破浪,胜利出行。
天地广场真美,开发区真美。我们要保护蓝天绿水,保持空气清洁。使人们生活更美好,开发区的明天更美丽。