我的责任作文600字
责任如同生命线,我们应一直坚守,不可逾越。
——题记
责任或大或小,如宇宙般巨大也或如星光般渺小,在没个人的心中都有着自己的责任。
在我的印象中,父亲是一个冰凉而模糊的形象。父爱更像是冰凉的海水,两个字“麻木”。父亲在我出生后就消失了,只留下我和母亲在那破旧的房子里,母亲每天都会出去打零工,又不放心我只好让我也跟着,每次看到别家的小孩子,我都会羡慕不已。
转眼间,就到了上学的年纪,母亲很为难,于是就去打更多的零工,在夜里还帮人家洗衣服,补衣服。终于,我背着妈妈给我缝的小书包,走进了学校,春天的时候,母亲会带我一起去地田,种菜,汗水滴滴从妈妈的脸上滑落,对于我却全然不知,扔倘佯于田间的乐趣。夏天,妈妈带我一起去抓知了。然后卖给别人,每一次,妈妈都在我的身上涂上花露水,而自己每个地方都会被叮上大包,秋天的时候,妈妈独自一人在田里割小麦,收玉米,每次,我和妈妈都是在漆黑的夜里回到家中,我妈妈自己在夜里弄玉米,手上起一个又一个的水泡。冬天,妈妈将别人的衣服拿回来,在冰凉的河水里洗,手冻得通红,出现一道又一道的裂痕,妈妈从未抱怨过一句,每当我提起爸爸的时候,妈妈的泪总是在眼角滑,慢慢地长大了,这个问题也被淡忘。
这一幕幕总是出现在我的记忆中,深深的印在我的脑海里,在小时候,我就说过要保护她,她却只轻轻一笑。现在,我要保护她,他满脸欣慰,保护她,不算大事:却不能被忽视,这就是我的责任吧。