关于金钱的作文
有人说:“金钱有如第六感官一般,如果没有金钱,便不可能完全利用其他的感官。”也有人说:“金钱是罪恶的源头。”我觉得这两种说法都不够准确,现在,就让我谈一谈对金钱的看法吧!
今天下午第一节课的时候,李老师和我们一起走进金钱的世界。首先进行的是看钱,100元人民币中隐藏的“100”和没有隐藏的“100”一共八个。第二项进行的是听钱,李老师用手在钱上弹一弹,我们听到的是“啪啪”的声音,用手一晃,钱币发出“沙沙”的声音。进行的第三项是闻钱,我闻到钱上有一种油墨的味道,也有人手的味道。紧接着是让我们想钱的用途,李老师让我们想一想用100元钱能做什么,我首先想到的是能买书,因为书籍是人类进步的阶梯。最后的“压轴戏”是李老师让我们谈一谈金钱的利与弊,我想到的是金钱能买我们喜爱和渴望的东西。可是一旦利用不好,金钱可以送你地狱,哪个贪污的人不是因为喜爱金钱而被金钱送进了监狱,葬送了自己的美好人生。
让我们从现在做起,善用我们的金钱吧!