钱,对于我们来说是个熟悉而又陌生的东西。熟悉,是因为我们的生活天天离不开它;陌生,是因为它的吸引力太大,可以诱惑三个未成年少年走上“犯罪”的道路。
不几天,我们班里,学校都接二连三的开始丢东西。这次,可被抓了个正着,他们的胆子可真大,竟在光天化日之下光明正大的在班里翻别人的东西,毫无“过街老鼠———人人喊打”之心理,并且还威胁看到的人不许说,否则......
可是,这件事很快被老师知道了,并且还引出了很多他们所作的坏事。“老师,我错了,请你原谅我。” 虽然他们表面上承认了错误,但是在他们的心里,是否已经真正的认识到了错误,是否愿意改正呢?
“你们记住一句话:要想人不知,除非己莫为。”听了老师的一番话,我陷入了沉思:他们为什么要这么做?他们明明知道这是错的,为什么还要做?难道有人在逼他们吗?不,没有。别人为什么不这么做,而只有他们为之心动呢?是钱吗?难道世界上除了钱,那么多的美好事物就不能让他们心动吗?明天是美好的,未来是美好的。如果他们这样继续下去,那么等待他们的只有监狱和父母的眼泪。
“人之初,性本善。”但愿他们从此能走上正道,做一个实实在在的人!