披头散发,很多疤,不认得我的话,然而发芽,开朵花,是否还对我寄予希望?
“你看看你,什么时候了,吊儿郎当的。”
“干啥啥不好,怎么会有你这种孩子!”
“人家考试前进那么多,你呢?退哪了?”
如果世界认同他们,而我依然像一个傻瓜,我会不会因此感到害怕。
“实在不行,去了技校,学个护理,当个护士也行啊。”又是这句话!我摔下碗筷,对妈妈吼道:“现在还没考呢!这才初三上学期啊!你凭什么给我下判决书啊!凭什么啊?你想上你上啊!你怎么不看看别人家长啊!有这么说的吗?”我摔门进了卧室。
我坐在椅子上,心如刀绞,扫了一眼桌子上的书,一把,两把全扫到了地上,趴在桌子上无声的哭起来。为什么要学习?为什么要评好坏?我一点也不懂。
抬起眼,映入眼帘的,是我的小宝贝,是我永远的光。他笑的依旧灿烂,他是那么优秀,那么遥不可及。在我妈妈眼里,我是罪行,是白日做梦,不务正业。我只想对自己解释:我不是不务正业,不是追星,我只是陪她成长,连同我一起,慢慢长大。
在很多个午夜,我被压得喘不过气来,我找出我的日记本,写到:YY,你好吗?今天,我的妈妈……她,是否会对我抱有希望?我知道我做的不对,但我的确不知道应该如何去应对,她,也不应该这样……
在很多个难眠的深夜,是这些从未希望和可能到达他手中的信陪我度过一个又一个日夜。
最终,我走进妈妈的房间,难得平静地说道:“妈妈,我们做个约定吧!中考前,无论我怎样,你都要做出对我抱有期望的样子,好吗?”“……嗯……”
是否会撞破我,摔碎我,可怜我?我有一束光,从隙缝中照射进来,我不会辜负这束光,不会辜负剩下的光阴。
我愿发芽,开朵花,属于阳光,属于我的妈妈,属于我的YY,属于我自己。