又是金秋十月,一个丰收的季节。今天秋高气爽,万里无云,我和妈妈背上帐篷,带上零食和书向孤山出发。
我们好不容易穿过人山人海的断桥来到孤山,来到可搭帐篷区,已经有八个花花绿绿的帐篷了,我挑了个树荫下,和妈妈七手八脚地把帐篷搭好了,我把东西放好,朝里一躺,草地软软的,十分舒服。我头一抬,郁葱葱的宝石山便映入眼帘,平视,只见那开心的柳枝跟着秋天的旋律,迈着婀娜多姿的舞步,连西湖的水也被感染,情不自禁地荡起层层波纹。
我拿出未看完书<<闪闪的红星>>在优美西湖的陪伴下,津津有味地看起来。我现在看到了第九章,主人公潘震山历经磨难后的梦想是北上延安找他的红军爸爸,参军打白狗子。不知道他有没有顺利找到红军?又会遇到什么危险?我带着紧张的心接着往下看。潘震山打听到了游击队最近会出现在铁路边,于是他风风火火地赶到铁路边一打听,结果是游击队一个月前在这附近出现过,他并没有灰心继续打探红军的消息,得知长江对面有军队在打仗,于是他想过江。因为没有通行证被抓去当壮丁,迫于无奈他勇敢地跳入长江,向长江对岸,他的身子在波浪上上上下下的前进。这时正是春天,江水很凉,江面上又刮起了大风,大浪铺天盖地的朝他打去,我不禁打了个寒颤,心想,他会被大浪吞噬吗?我的心一度又提到嗓子口。万幸,他被大浪一下冲出老远,我的心刚放下一点,又提了起来,这时,困难增加了,寒冷、饥饿、疲劳、风浪一起袭向他,我在心底暗暗为他加油、打气、祈祷。漆黑的夜,北斗星异常的明亮,他吃力地游着,抬头看见了北斗星,看见了希望,信心十足地向北游,最终游到了北岸。
我也松了口气,站起来,想:他好强啊!我佩服他的勇敢,佩服他的毅力,佩服他的坚强。确定目标,不畏艰难,坚持不懈,勇往直前,我自感惭愧。平时,我一遇到难题就放弃了。我们生活在这美好的西子湖畔,是不是更应该努力,加油呢?