菁菁校园里,发生过许许多多有趣的事,它们让我们会心地微笑,使我们的心情放松下来,这有趣的一幕幕,都铭记在我们的心中,数年之后,还一样清晰地想起它。
操场上,太阳公公微笑着笼罩大地,我们几个朝气蓬勃的男生正在学校的操场上激烈地踢着足球。我们把墙当作球门,分成两伙,一场足球大战开始上演了。我们队的球员们个个精神抖擞,向对方的球门全力进攻。他们也毫不示弱地上前来争抢,这调皮的足球在我们的脚下窜来窜去。过了好一会儿,李建男一个大脚,把球踢出界,一场足球争夺战才告一段落。我们队的守门员陈泽天把球大力开出,球滚到了我的脚下,由我带球攻门。我飞快地带球向对方球门跑去,可是对方几名球员把我团团围住,一心要争球。守门的陈泽天见势不妙,以最快的速度冲了过来,我心中暗喜,迅速把球传了出去,他一个凌空抽射,球进了!我们一阵欢呼。忘记了奔跑时的劳累,忘记了头顶上的骄阳,忘记了身上的淋漓大汗。比赛结束了,我问陈泽添:“你是怎么想的?守门员都进场踢球,空门都危险啊!”“你不用说我,你当守门员时,不也是空门进场吗?”“那我是替你们着急才上场的啊!”“那我也是……”我们就为这点小事儿辩论许久。
课堂上,有意思的要数这节英语课了。看,岳老师正在一本正经讲着课,突然,她诡异地笑了一下,我们谁也不知道将要发生什么事情。老师问:“谁来朗读这个对话?找两位同学分角色朗读……”岳老师似乎没有说完,就找了李涵宇和程若思两名同学来读。岳老师又开口了:“李涵宇来读女孩的角色,程若思读男孩的角色!”全班同学一听,哄堂大笑。李涵宇胸有成足地“嗯”了一声,开始以“娘娘腔”朗读了起来,而程若思则学起男人的声音憨憨地朗读,她俩的表演真是别具一格,给我们带来了乐趣,带来了欢笑。
菁菁校园,它无时无刻不出现有趣的事情,只要我们用一颗敏锐的心去收集,用善于的眼睛去观察,把更多的欢笑带进我们的生活中,让我们的生活变得更加多姿多彩,妙趣横生!