母亲的心】
我的母亲对我的关怀有是那么得无微不至:上学、放学怕我路上不安全,非得来送我接我;回到家对我问寒问暖;吃饭时,总把好吃的尽往我碗里夹;晚上,还要检查我的作业,辅导我的功课……不过,有一件事情让我难以忘怀!
那是一个星期六的中午,我正在津津有味地学着英语。谁知,在临近放学时,原先那晴朗的天空,转眼间,狂风呼啸,乌云密布,只听“轰隆”一声,天上下起了倾盆大雨。“叮玲玲”下课了,我心想:这下可糟了,出门时我和妈妈只带了一把小伞,这么大的与,怎么办呢?我一边想一边来到了妈妈的身边,和她并肩走出了校门。
路上,狂风呼呼地吹着,暴雨哗哗地下着。有时,狂风还把我们母女俩刮退了半步,暴雨无情地打湿了我们的衣服。可是妈妈用她那小小的雨伞和她那柔弱的身躯把我紧紧地搂在怀里,拼命的“保护”着我。妈妈用微弱的声音对我说:“别怕!有妈妈在!”一番话使我鼓足了勇气,继续向前走又走过一段路,风雨似乎更猛了。这时,妈妈脱下她的大衣,披在我的身上,并问我:“这样不冷了吧?”我摇着头,鼻子酸酸的,眼泪差点掉了下来。妈妈接着说:“再坚持一会,马上就到家了!”……总算到家了,可是妈妈还顾不得自己,就拿了毛巾给我擦,还冲了杯“板蓝根冲剂”让我喝下去。这时,我终于忍不住了,一下子扑到妈妈的怀里,哭着说:“妈妈!您对我真好!”妈妈并没有说什么,只是抚摸着我的头,微笑着看着我。事后,妈妈因而得了重感冒,可我却一点事情都没有,这都是有了妈妈的“拯救”!
母亲的爱是无私的,是伟大的!母亲爱我胜过爱自己,因此,我一定要以优秀的成绩报答她!