在我们的生活中,有许许多多的爱:友爱,父爱,母爱,关爱,甚至我们长大后的爱情。而这些感人肺腑的爱又来源于哪里呢?爱,来自我们的心里。
我们的成长必定离不开父母的爱。从小到大,父母把我们带到了这个世界,慢慢用自己的心血将我们抚养成人。
记得小时候,我体弱多病,发了高烧,烧到了四十多度,因为年龄小,医生说,再这样下去会有生命危险,可是现在已经回天无力了——所有药物都对我不管用!无奈,爸爸生死一搏,立刻决定给我打青霉素。但是要知道,青霉素对我有很强烈的过敏反应,如果一不小心也会有生命危险!“立刻打针!”爸爸毅然决然的做出了这个艰难的决定。医生战战兢兢地给我打了青霉素。全场的人都仿佛停止了呼吸,静待我的反应。终于,我“哇——”的一声啼哭,便开始呼吸困难,小脸青的发紫,医生和护士对我进行紧急抢救。
听爸爸妈妈说,当时的我已经全身红肿,红的像只蒸熟的螃蟹,在生命几乎快要终结时,我又从生命的悬崖爬了回来,把我的妈妈几乎吓得晕过去。在我休克的那几分钟,爸爸妈妈也在承受着同样的煎熬,同样的痛苦。每个父母都是如此,在自己的孩子生命垂危的时候会比我们更加的痛苦,更加的撕心裂肺。虽然我一点印象也没有,但是爸爸妈妈给我说这件事情时的紧张神情就可以知道,当时他们真的是被我吓坏了。这,就是父爱和母爱的强大。
还有一种爱,同样对我们至关重要。那就是友情。朋友之间,相互帮助:朋友之间,相互依靠:朋友之间,相互分担:朋友之间,一起分享。一个人在一个陌生的环境里,最需要的就是朋友,因为我们的父母不能一直伴随着我们,他们也会有老的一天,只有朋友才可以终生陪伴你。就像我们来到一个新的学校,结识许多朋友,这又收获了一种爱。
陌生人的擦肩而过,会摩擦出爱;好朋友的互相关心,会有爱;父母的爱,对我们无私奉献。让我们献出爱,学会感恩爱。