愉快而短暂的寒假过后,便又迎来了紧张的学习生活,所以,难免会发生点什么令人意外的事。
“这个学期与上学期相比,时间变短,但是课本内容又增多了,所以,课堂上的四十五分钟是格外重要的,不可能再去给你们补课。”班主任站在讲台上,面无表情地分析道。( )
开学第二天,我期待已久的英语课在第二节,可却迟迟不见英语老师的到来。几天过后,仍然没有英语老师的踪影,我的心中不免充满了疑惑。
周五下午放学后,教室里特别乱,也十分吵闹,但仍然可隐隐约约地听见有几个同学在低声说话。“听说英语老师生病了,病的还很重,我们去看看吧。”一个同学神情忧虑地说道。
“好啊,顺便稍点东西给她。”
“唉,这一周都过去了,也挺想她的。”
一个星期过去了,两个星期过去了,英语老师仍然没有在我们的盼望中出现,我的心中升腾起了一股难言的滋味。可就是在周四那天,我无意地往窗外瞥了一眼,却惊喜地看到了那无比熟悉的面孔,只是她那精神不振的样子仿佛像一位颓废的老人……那一刻,心不由咯噔一下,酸酸涩涩的。
我兴奋地如同见到了几年没见的亲人,赶紧低声告诉同桌这个好消息。只是眼看就快要期中考试了,唉!缺这么长时间的课可怎么补回来啊……