从我懂事以来,尝试过一件非常有意义的事,那就是切菜。
有一天的下午,我妈妈急匆匆的回到了家。妈妈在门口念叨着说:坏了,坏了今天做饭来不及了,我得要一个帮手!怎么办呀?我听见了妈妈的话便说:妈妈我可以帮你呀!
妈妈开始非不让我帮忙,经过我的一番乞求,老妈终于同意,真是天助我也!哈哈!
因为我小,所以妈妈让我干最简单的活儿"切菜".妈妈首先做示范给我看,妈妈切了几下,轮到我来切了,我学着妈妈的样子切,可总犯一些小毛病,一会儿差点切到手,一会儿又切的不好看,真是气的我"火冒三丈".一会儿,我像掌握了切菜的技巧似的,既切不到手,又切得好看,而且速度极快。过了一会儿,妈妈来拿我切的菜,妈妈眼了大吃一惊,妈妈想说什么,但又忍住了。由于我帮了妈妈,所以妈妈做饭做的极快,20分钟既然搞定了!
在饭桌上,妈妈当着爸爸的面儿,大大的表扬了我,那时我心里乐滋滋的,像比喝了蜜还甜呢!
通过这件事,我想起了一句俗语:一份耕耘,一份收获。