我的童年作文
有的人喜欢狗,因为它忠诚;有的人喜欢牛,因为它无私奉献,而我却喜欢小兔子,因为它十分可爱。
我有一只小兔子,它叫小黄。之所以叫它小黄,是因为它的毛是黄色的,所以由此得名。
小黄是我捡来的一只小兔子,它很可爱。四瓣嘴灵活的吃着胡萝卜,长长的耳朵竖起来,不同于白兔的是它的眼睛是黑色的,全身披着黄色的皮草。
起初,妈妈不同意我把它捡回来,因为太臭了和没人管理,后来,经过我软磨硬泡,妈妈对我约法三章后,才肯让我把它抱回家饲养,我如愿以偿了。
它是一个解气筒。有一次我数学考试没考好,回到家后爸爸、妈妈批评了我,我心情糟透了,走到了小黄的笼子旁,它用呆萌的眼神望着你,好像在说下次一定要努力呦,让你哭笑不得,这种可爱,用语言难以来形容,我暗自下定决心,以后认真学习。
它吃起东西来不像乌龟,细嚼慢咽,而是狼吞虎咽的,每吃一口胡萝卜,都会看看周围有没有动静,没有就继续吃。我拿给他一根胡萝卜,不一会功夫,就将整根都吃掉了。它看着我,好像说:再来一根吧,主人。唉,真是个贪吃鬼,贪得无厌!
每当我回到家,就是小黄解放的时候,当我打开笼子时,它立刻从笼子里跳了出来,我在客厅里徘徊时,它总是上蹿下跳的乱跑,像一个缩小版的小袋鼠,要费很大的工夫才可以找到它。把它放进笼子里也很困难,得用胡萝卜来诱惑它。
睡姿嘛,十分文雅,如果不仔细看,还以为是只小猫呢!它蜷缩着身子,长耳朵紧紧贴在身子上,据说这么睡可以减少热量流失,小兔呀,你真聪明,也真可爱。
可是美好的日子是短暂的,由于小黄很淘气,而且将屋子里弄得脏乱不堪,所以妈妈决定换个地方来养。
小黄我好想念你呀!你是我童年的伙伴。