笑的作文600字
世间有许多的微笑,有蒙娜丽莎的微笑;有同学天真的微笑;也有老师那发自心灵深处那关爱的微笑。
在我4岁之前,我的性格非常内向。上课都坐在最后一排,不跟同学玩,不接受老师的任何互动,连父母都拿我没有办法。有一次外教老师给我们讲一年级要学的5个单词,不少同学都会读这几个单词,课堂氛围十分的活跃。可同学们都卡到了第三个单词上。虽然老师一再提示,可同学们还是没有懂得老师的提示,个个束手无策,这个单词我知道怎么读,可我胆小又内向,所以没有勇气回答。气氛顿时陷入了冰点,甚至有些尴尬,因为外教老师听不懂中文,所以翻译老师又用中文问了一遍谁会。我不忍心看着老师脸上焦急的表情,小手慢慢地举了起来,我心里很害怕会读错,可是我竟然读对了这个单词,雷鸣般的掌声顿时向我袭来。下课后老师向我走来,对我笑了笑说:“你表现得很棒!”我心里顿时暖洋洋,那微笑就像糖果一样甜到了我的心底,
还有一次,我发烧感冒。同学们都非常担心我,怕我扛不住,可是我就是不想让同学们告诉老师,因为我不想看见老师为我担心的愁容。可是我还是没有阻止住同学们告诉老师。我被老师叫到了办公室,我以为迎接我的是老师担心的“苦瓜脸”,没有想到的是,迎接我的是老师甜美又可人的微笑,我悬着的心顿时放了下来,老师温柔的对我说:“发烧了就要回家休息,养好病了才能跟同学们玩,才能更好的学习。”我听了老师的话,带着老师的微笑回到了家中,虽然身体在饱受折磨,但心是甜美的。
啊!微笑是多么可贵啊,它温暖了人心,给胆小的人带来勇气,给生病的人带来温暖,给伤心的人带来了快乐。给努力的拼搏的人带来了前进的动力。