笑的作文600字
曾几何时,生活在这钢筋水泥的城市中,缺少了一份温馨的微笑,那如同夏天的阵阵轻风,如同冬日的缕缕阳光,如同久旱的一场甘霖的微笑,逐渐被阿谀奉承的谄笑、阴险狡诈的奸笑及笑里藏刀所代替。
这微笑,是嵇康的《广陵散》,是谭嗣同的“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”;这微笑,也是我的“微笑”。
千百年前,嵇康带着微笑,来到行刑处,那随着嵇康一起而去的,想必不仅仅是《广陵散》,更是那看破红尘、超凡脱俗的微笑。同为“竹林七贤”,他没有阮藉的放浪不羁的猖狂,他也没有遇穷途而哭的悲观,他只是用那十指,弹奏出生命的绝唱。我想,他是在用自已的“微笑”,弹奏着出发去精神世界的巅峰。
千百年后同样是前往行刑,谭嗣同的绝笔“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”道出了他的心声。他到底在笑什么呢?他笑清王朝,笑它的腐败无能,笑它的前途渺茫。但这笑,更是对民主志士的鼓励,对劳苦大众激励。他,带着微笑走了。
走上考场的一刹那,心中似乎没有紧张和焦虑,我只是想笑。又是一次考试,来吧!我要同它较量一番,看看谁才是真正的高手。看着他人满脸的紧张不安,我只是想笑。临时抱佛脚还不如平时认真上课和复习。带着一份超然与微笑,成竹在胸地来到考场。即使失败,也没关系,笑着爬起来,继续出发,去迎接挑战。这微笑是自信与执着,这出发,去的是知识的海洋,去的是胜利的彼岸。
有人进入考场,带着微笑,这是一份自信;有人奔赴战场,带着微笑,这是必胜的信念;有人前往刑场,带着微笑,这是看透生死的豁达。
朋友们,带着微笑,向着你的目标,出发吧!