笑的作文600字
不好,早起闹钟坏了,快迟到了。没办法,脸都没洗就去买早点了。
接近上课时间,校门口吃早饭的人很少,只有几个卖主在等候着。他们见我走了过去,都吆喝起来:
“来,热包子,挺香的……”
“炒饭,炒饭,鸡蛋炒饭……”
一时间,几个小摊主的眼睛都盯在我身上,都希望我能照顾他们的生意。
我一时竟不知往哪家走,也不知该吃点什么了。这些卖主也真会招揽生意,他们满脸堆笑,还不停地向我招手。
管不了三七二十一了,哪儿近上哪儿。我就近坐下来,买了几个包子,快速吃起来。
“有点烫,慢点吃!”我并不怕烫,只顾吃饭,没有理会老板的殷勤。、
等我吃完了,才看见老板娘乐呵呵地朝着我笑,似乎我是她今天生意的福星。
“老板,给钱”我把一张一百块的钞票递给她。
“啊!又是大张啊?有零钱吗?”
“有零钱还用给这张吗?”我硬硬地回了一句。老板娘翻出她钱包里的零钱在那里慢慢的数着,我有些急了:“快点啊,我上学校迟到了。”见我催她,她拿着我给她的那张钞票说:“不好意思,刚才两张大票把零钱找完了……”听她说到这里,我以为她要我到别处去换零钱,就更心烦了,我接过钱说到:“我去小店换。”
“不是这个意思,小伙子,你还是快去上学吧,饭钱随你什么时候给都没关系。”听他这么一说,我感到有些意外。稍稍改变了态度,说:“你不怕我赖账啊?”
“嘿,这顿饭能值几个钱?”老板娘显得很不在意地说。
“是呀,小伙子快去上学吧,做人连这几个钱的信用都没有害算什么人呀!”旁边的卖主也附和道。
我顿时感到很羞愧,似乎我和他们的距离更近了。我收起那张钞票揣进衣袋,笑着对老板娘说:“阿姨,你放心,我明天一定会给你送饭钱来的。”
“这么点钱,别太在意,上课去吧,别迟到了!”老板娘那笑在一缕朝晖中显得特别灿烂。