《笑》作文500字
记得那是一个愉快的星期天,我起过床,去卫生间洗脸,不经意的看了看日历,哈哈,今天是我的生日。爸爸妈妈一定是故意不提醒我的,要不,我怎么忘的一干二净呢?我欣喜若狂,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
吃午饭时,我发现爸爸妈妈没有为我的生日而去饭店,桌上的饭菜也和以前没什么两样,更没看见什么生日蛋糕了。他们是不是要等到晚上再来庆祝?一定是,这样做是为了让我有一颗平常心吧,到晚上再让我大吃一惊。想到这里,我装作没事人一样的吃过午饭,但心里却兴奋不已,干脆把自己咚的一下嚷道了小床上,希望晚上快点到来。
转眼间,天黑了。我又手足舞蹈起来,盼星星盼月亮,爸爸妈妈终于回来了,可他们却空着手,生日蛋糕呢?去哪了?等妈妈做晚饭,我又发现饭菜依然和以前一样。我虎着脸,闷闷不乐地吃过晚饭,爸爸在厨房刷碗,妈妈在看电视,他们脸色都很平静。我忍不住对妈妈说:“我的生日蛋糕呢?”妈妈瞪大眼珠子,一脸疑问。“今天是我的生日呀!”我禁不住大叫起来,只见妈妈笑着说:“今天是阳历4月6日,你的生日是阴历4月6号”“啊?不是吧!”我张着嘴,嘴里几乎能塞下一个大鸡蛋,看着爸爸妈妈捧腹大笑的样子,我真是哭笑不得。
哎!我真是糊涂啊!