点亮作文600字
我是一叶迷失航线的小舟,靠着一盏时有时无,隐隐约约的光前进,它为我点亮了星空。
曾经的我是一艘连接南北经济贸易的大船,在无数个日日夜夜中避开风雨,加速前进。当时的我负责为别人照亮前行的道路。
随着时光的迁移,我的身体经历被肢解又重新组合的过程,成为一叶平凡且普通的小舟。我被用于海上急救,为千千万万个迷途之人照亮回家的道路,照亮他们的星空。
终于,我不再为人们效力,我被遗弃在了茫茫大海上,漂泊无依,找不到方向。我只能忍受一个个接踵而至的大浪将我越冲越远,最终远离灯火辉煌的城市,离开与我日夜相伴的灯塔。
我终于是彻底迷失了方向,星空也暗了。天太黑了。
人们的抛弃使我十分伤心,海上的漂流让我悲伤无助。没有手电筒,更没有城市的灯光。
“救我,诶,有人吗……有……人吗?”等等,这应该是呼救的声音吧!谁这么倒霉掉落在这浩瀚的大海中,他一个人承受着无尽黑夜的勇气让我着实钦佩。既然我曾经是一条搜救船,那么我就要去拯救那倒霉的人。我努力摇动着早已罢工的船桨向声音靠近。是个男人,他似乎也看到了我,无力地向我游来。不一会儿,他已坐在了我的背上。
只听他说:“天呐,太幸运了,还好有这条船在。”原来“退休”的我还有这么大的作用!就在快驶近岸边时,我的肚子被尖利的石头划破。我的身体渐渐下沉……庆幸的是那个男人平安地上岸了。
他让我在生命终结之前明白了自己的价值,点亮了我原本已黯淡无光的星空。
最终,我闭上了眼,沉入海底,我的归宿。远处斑驳的灯塔,为我照亮了整个海底,一片金光灿烂。