点亮作文600字
那一季的梨花悄悄绽放,
那一季的青春轻轻飞扬。
等待,等待那一束如豆的灯光,
穿透心灵的惆怅。
----题记
当岁月的梦醒来时,我的思绪又打开了一扇小小的天窗。终于,我与久违的阳光邂逅了,好温暖,一如我们在一起时的那种感觉;暖暖的,淌在心口。
我不和你玩了。”还记得吗,就是这句简单却能让我铭记一生的6个字结束了我们的友谊。那么彻底。我仿佛听见我的心破碎的声音。看着你远逝的背影,我的心也不住地哭泣;那些属于我们的美好,都不复存在了。
瞬间,我的世界一片黑暗。等待,那么漫长……
热闹的园子里,我安静地在一棵梨树前驻足,此时的我显得是那么格格不入。是的,我在等你,等着那个我熟悉了几年的身影出现。终于,我眼前一亮,你总是能这样容易得吸引我的注意力,因为,我们是无话不说的好朋友,虽然只是曾经。
我望着你,轻轻地说道:对不起,我昨天不是故意的……。我们的友谊,真的不可挽回了吗?”我小心翼翼地问着,因为我怕拒绝,怕这份情离我而去。看着我涨得通红的脸,你开口了:“不会,我们的友谊,不会这么经不起挫折。昨天是我太激动了,原谅我吧。”不难听出她的声音中略带几分歉意。那时,我仿佛闻到空气中有一股淡淡的幽香,还有一丝甜甜的味道。
那是梨花绽放的幽香,也有我们友谊的味道。
于是,我和你,在大朵大朵的阳光下,唱着一首亘古不变的歌:《朋友》。
曲终人散,枕头旁湿漉漉一片。原来一切都只是梦。难怪美得那么虚无,那么飘渺。不过,我决定,我要点亮那份情,照亮你我。