点亮作文600字
风,带有一点就透的寒意,吹摆着“旧书义卖,传递爱心”的横幅。许许多多张纯真可爱的面孔,似乎一点也不受影响,暖呼呼的小手中捂着刚才好不容易买来的书,热气将书也变得有温度了。付出的每一份钱,买来的每一本书,只是因为在阳光下而变得熠熠生辉吗?
不,那些光芒是无可取代的,洋溢在空气中的,是涓涓细流似的爱心,微小,却源远流长。不知何时,心中,有种很细腻,却又触碰不到的情感在慢慢萌生……
又一年的旧书义卖开始了,操场上人山人海,五花八门的“招牌”让人应接不暇。“快来看看,所有书都便宜卖啦!”“买一本书,就是献一份爱心啊!”“最低价拍卖啊”一阵又一阵的吆喝声此起彼伏,有经验的售货员更是妙语连珠:“同学,这本书你一定要考虑考虑,看看内容,说什么你也用得上它,再看看价格,哎呦!太超值了,同学,真的,就买了它吧……”瞧瞧这话说得,人家就算是刀子心也被他磨软了。我先下手为强,看中了本书,便问:“同学,这本多少钱?”“10元”“便宜点吧”“这……”这时,我灵机一动,装出一副要走的样子。那个人连忙说 :“好好好,5元,行吧。”我大庆胜利,得意洋洋地回到班级,一看,刚才桌上一大堆的书也只剩一本书了。
原来,小周他们不辞辛苦,抱着几本书在操场上一圈一圈地叫卖,小范则有条不紊地数着钱数。但是,难题来了,这最后一本书怎么也卖不出去,我一个机灵,望了望手中为数不多的钱,这可是一个月的零花钱啊,可再望了望这些尽心尽力的同学们……爱心,是需要传播的!我一咬牙,拿出了剩下的钱,一拍桌子,说:“我买!”于是,最后一本被卖掉了。拿着手中的书,似乎觉得,自己所得的,是那最真挚的爱心啊!
生活是爱组成的,生活因爱而灿烂。正是爱,点亮了你我的人生!