读一本好书就像和一个高尚的人在交谈。我读过许多书,有《会飞的教室》、《千万个斗智故事》、《一千零一夜》。我最喜欢看《洋葱头历险记》,这本书非常精彩,主人公有聪明可爱的洋葱头、美丽善良的小草莓、凶恶的番茄骑士,他们之间发生过许许多多的事情。比如说《老洋葱踩了柠檬王一脚》故事的情节是这样的:有一天柠檬王要视察这个平民区,为了不让柠檬王闻到洋葱味,一堆柠檬兵把所有洋葱身上洒上了香水。柠檬王带着他的大小柠檬兵来了,柠檬王以为街上有什么大型乐队,其实只有出来看热闹的人。老洋葱正好站在第一排,后面的人挤啊挤挤啊挤,老洋葱快被挤倒了,他就叫了起来:“退后大家退后”。柠檬王恶狠狠的说:“我就要大家来看我!”后面的人又开始挤了,老洋葱又快被挤倒了,一脚踩到了柠檬王的脚上,正好,柠檬王的脚上有个鸡眼,他叫了起来:“疼死我了疼死我了。”就这样老洋葱就被抓了起来。我的感想是:柠檬王是个没有头脑的人,不分青红皂白就把别人抓了起来,把无辜的人都关到了大牢里。国王应该把国家管的有秩序啊。
读完了这本书,我的感想是:在生活中,当我们遇到困难的时候,我们应该学习洋葱头的机智勇敢,学习红草莓的善于思考。这样我们才能克服困难,更进一步。