细雨作文500字
风过洄流,云残影存。
树又多了十三个年轮。年华的来去,草叶中未曾扩展的章节,层出不穷。十三岁——当雪山之巅的冰雪慢慢融化,青春会以成熟的名义隆重抽出细嫩的枝芽,更比十二岁沉淀了一份思索,一种青黄交接的底色。
邻里吵架,我不再只睁大眼睛看热闹,而是在想:人为什么不能和云朵一样,用宽容的心去接纳风霜雨露?看到旭日东升,我想到:生活不是和太阳一样吗?看起来是单调的一种光,却内蕴丰富,折射七彩。漫步月亮下,我也会思索:一个人怎么学会像月亮一样有四周越黑而自身越亮的高洁风骨?
常常地,我沉醉于自然,看飞虹落日,听鸟雀鸣唱。手中放下洁白的小纸船,清澈的溪流波光粼粼,纸船晃晃悠悠漂向远方:漂流中的风景是否山明水秀,风光旖旎;小河的尽头是否涛声澎湃,歌声如潮。
下雨了,这沙沙细雨是豆蔻年华演奏的交响曲。雨水飘过树梢,渡过山泥,飞入泛流,幻化成永恒。就像时针“滴滴答答”地走动最后隐没为时间本身。这沙沙的细雨,营造了一个不为人知的青春世界。没有人注意到自己,也不期待有人为自己鼓掌,青春不是一路鲜花,一路喝彩。常被一些真挚的情谊感动得热泪盈眶,又常为莫名的受伤而暗自垂泪。
没有显赫的身世,没有令人瞩目的才华,却很早就学会用手中的画笔画我梦境中的事物。想起小时候做过的令人心悸的美梦。可那些梦儿,一个个,哪堪被岁月过滤和淘洗!
十二道生命之辙已为印痕。蹒跚过,跌倒过,失败过,成功不过是历经磨难之后一个欣慰的笑容;去面对,去梳理,去言语,时间赋予一个人的青春孤寂而充满活力的旅程。
就如同细雨中的彩虹,十三岁,我去寻觅生命中绚丽的色彩。一道永远不会褪色的自然中的美丽色彩。