猫咪常常倚在妈妈身边,天真地问:“幸福在哪儿呢?”妈妈温柔的笑着说:“傻孩子,幸福,幸福就在你的尾巴上啊,”其实,幸福一直在我们身边,可惜我们还在苦苦寻觅。
最近一直有些小咳嗽,喉咙痒痒的。一不小心咳了一声。正在厨房里忙碌的妈妈听见了,急急忙忙地擦了擦手,跑到了房间关怀的问我:“怎么了?又咳嗽了?”“恩,恩。”我不耐烦的回应,可妈妈还是不“知趣”,我连忙把门关上。安静了,偌大的空荡荡的房间只有我埋头苦干,不住的问自己幸福幸福吗。
时间悄悄偷走了一天,我索然无味的行步走在与我格格不入的繁华大街上,小一秒,去又不知所措的拿着试卷站在门口,“彭——”门打开了,我眼前顿时浮现出妈妈的笑脸,那一抹笑颜像菊花般烂漫开放着。就连眼角那细细密密的细尾纹也可爱起来。妈妈一边拉着我往屋里走,一边又忍不住说:“昨天看你咳得厉害,特意给你弄了些梨子给你蜜着吃……”昨天我咳嗽了吗?我怎么不知道?我狐疑的看着妈妈,有种幸福感像开着的溪水潺潺流入心田。那一刻,我在转身时仿佛遇见了狡猾的幸福。
原来幸福如此简单。
猫咪常常倚在妈妈身边,天真地问:“幸福在哪里?”妈妈温柔地笑着说:“傻孩子,幸福就在你的尾巴上啊!”