吃的作文300字
我家屋顶上有个花园,花园里有许多蚂蚁洞,一天我放学回家做完作业,看到妈妈在用糖和肉做晚饭,就好奇地问妈妈:“蚂蚁是爱吃糖还是爱吃肉呢?”
妈妈回答说:“宝贝儿,你自己上楼去做个实验吧!”
我向妈妈做了一个鬼脸,拿了一小块糖和一小块肉,独自上楼顶做实验去了。
到了楼顶,我找到一个蚂蚁洞,在洞口的左边放下糖,右边放下肉。我静静地、目不转睛地盯着蚂蚁洞,希望蚂蚁早一点出来。终于,我盼星星盼月亮总算盼出了一只小蚂蚁出来,它先到左边的糖那里看了看,闻了闻,用触角碰了碰糖,又爬到右边看了看,闻了闻,碰了碰肉,便回洞了。我心想:蚂蚁不会糖和肉两样都不喜欢吧?正在我纳闷时,我看见一只小蚂蚁带领着一大群蚂蚁出来了,蚂蚁们齐心协力地把糖搬回洞去了。
哦,蚂蚁是更爱吃糖呀!可是这么大块糖,蚂蚁怎么消灭它呢?回到家,我迫不及待地打开电脑查起资料来。原来蚂蚁爱吃甜食,但不能直接在食物中获得,必须请家里的蚜虫帮忙,蚂蚁先让蚜虫饱餐一顿,然后抓住蚜虫使劲挤压,蚜虫就会排泄出一种物质,这种物质含糖量很高,蚂蚁就可以吃上一顿美味的大餐了。
原来是这样埃这次观察,使我又懂得了一个新的知识,我真开心!