吃的作文300字
在放学的路上,我常看见一个笼子里关着两只小白兔,一大一小。大的总在吃,小的总在睡。
我总喜欢蹲下来,挑片青绿的白菜叶,伸进笼子里去喂它们。小兔看见了,马上扭过头来,闻一闻,确定可以吃了,就一口咬住杆子,往里面拽。有时拽不进去,就一口一口地吃起来。看着它那可爱样儿,我总会笑起来:红红的三瓣嘴飞快地咀嚼着白菜,眼睛还在滴溜溜地转着。有时吃完了一根还想吃,就努力地把嘴伸出笼外,长长的耳朵轻轻地颤动,好像在向我讨饭呢!
一次,我正想拿菜叶喂它们,却看见叶子上系着一根绳子,我突然想玩一个恶作剧,便把菜叶从笼子上面的一个洞伸进去,手抓着绳子,当小兔的嘴巴碰到叶子时,我就把叶子提上来,它一看就急了,立马一跳,我又放下去。就这样上上下下,小兔累了,我也没心思“欺负”它了。就挑了一片最好的菜叶,轻轻地放在它旁边,蹦蹦跳跳地回家了。