吃的作文300字
从前有只特别贪吃的小老鼠,叫旺旺。
有一天,旺旺找了大半天食物,一点儿收获也没有。它垂头丧气的走在大街上,忽然看见一家饭店特别热闹,几乎是人山人海。旺旺想进去混一混,便随着人流悄悄的挤了进去。旺旺趁人不注意的时候,蹑手蹑脚的流进了厨房。
旺旺忍着饥饿,在里面找呀找,终于在一个角落里找到了一瓶花生油。花生油是旺旺最喜欢的食物,它可高兴了,真恨不得一下子把它喝完。旺旺心里想,今天终于可以美餐一顿了!他小心翼翼地打开瓶盖,舔舔舌头,咂咂嘴,毫不犹豫的从瓶口溜了进去。
旺旺的嘴巴又开始了“工作”眼睛不停的转着,环视四周,看看有没有发现它,它的嘴里喝着油,旺旺的肚子越来越大,瓶里的花生油则越来越少。过了好长时间,旺旺才把这一瓶花生油解决了。它打了一个嗝,然后躺在瓶子里,美美的睡了。
过了一会儿,旺旺终于醒了。它揉揉眼睛摸摸大肚子,心想:“我应该回家了,不然被人发现了,后果不堪设想。旺旺正想从瓶口里钻出来,哎呀,肚子实在太大了,钻不出来,整个身子被卡在瓶口,进不能进,出不能出,旺旺急得流出了眼泪,最终还是被卡死了。
这个故事告诉我们,做任何事都不能贪得无厌,这样往往会适得其反。