我家住在农村,农村空气很好,四面环山。我们的附近有一片很大很大的竹林。
春天,竹林里的鲜花盛开了,鲜嫩的竹笋成群结队地从土里探出头来。还有许多小鸟,比如说:山鸡、猫头鹰、啄木鸟,这些都是我们常见的益鸟。我们都滑、没有伤害它们,反而不保护它们。
夏天,那里的桃树结满了又大又红的桃子。每天放学回家,我就要到那里去摘桃子吃。那里的桃子是没人管的,又大又甜。谁要吃就去摘是了,多好啊!
秋天,竹林里的竹笋已经长大了,我和奶奶一起去挖竹笋,我挖了一个又一个,挖竹笋的感觉真好哇!我挖着挖着,看见了一只山鸡,从山的这边飞到山的那边。我直叫奶奶,奶奶说:“山鸡有什么好的呀!你好好地挖你的竹笋去吧。”我听了奶奶的话,便又专心地挖起来。
冬天,天上下着雪。远远望见竹林就仿佛是仙境似的。白白的一片映入眼帘。真美啊!
你们别看农村没什么,农村美景多的是,还有好多的美景没有跟你们说呢!