我的家乡在一个偏僻的小山村。那里依山傍水,尤其是山坡上的那片大竹林了,它一年四季,季季不同。就让我带你去领略一下竹林的风光吧!
瞧!春姑娘迈着轻盈的脚步匆匆地从远方赶来了。春风姐姐用温暖的双手轻轻地拂过竹林,竹子就传出了美妙动听的音乐,发出了“簌簌簌”声音。春雨妹妹顽皮地跳进竹林,钻进又松又软的泥巴里,雨水滋润了笋宝宝。轰隆隆!轰隆隆!雷公公把藏了好久的大鼓搬了出来,有节奏地重重敲着。鼓声惊醒了沉睡中的笋宝宝,它们就一个劲地向上钻,鹅黄的春笋一夜之间从土壤里破土而出,好像一座座小塔。它们高低不同,长短不一,仿佛在比试着个头的高低,真是千姿百态,生机勃勃啊!
夏弟弟一蹦一跳地来到了竹林,竹叶长得郁郁葱葱,密密匝匝。竹子有的高大挺拔、有的纤细如针、还有的直插云霄……它们穿着绿色的衣裳在微风中摇曳,在竹林中舞蹈
秋妹妹大摇大摆地来到了竹林,迎来了一个金色的秋天,而那片竹林却成了我们的小天地。我和几个小伙伴会不约而同地来到了竹林玩耍。我们有的在捉迷藏,有的在追逐嬉戏,还有的在丢沙包……到处充满了欢声笑语。
冬爷爷拄着拐杖慢吞吞地来到竹林。竹林里清静优美,竹子依然翠绿常青,清秀挺拔,像一个个站岗的士兵昂首挺胸,这种坚强不息,默默无闻的精神值得我们学习。
啊!我爱你家乡。我更爱你,家乡的竹林。