爱伴我成长作文
我的家,是一个温馨的家。说它温馨,是因为它充满了爱。其中,母爱表现得尤为突出。
我有两个特长:绘画和大提琴。大提琴从五岁开始学,绘画从四岁就开始学了。每个周五和周三的晚上,妈妈都会用自行车接送我去学绘画和大提琴。
记得在我刚学绘画不久的一个周五的晚上,天气非常寒冷,外边下着鹅毛般的大雪,整个街道成了一片冰雪的世界。妈妈当时犹豫得很:到底去不去上课?爸爸那时在外地出差,他在电话里对妈妈说:“贵在坚持,还是去吧。”我也对妈妈说:“爸爸说得对,您还是送我去吧。”妈妈听了,便把我抱上自行车,推着车出发了。开始妈妈还想骑过去,但雪下得太大了,她只好推着车,带着我一步一步地朝着美术学校走去…
走了好久,我们终于到了美术学校。进班后,发现只来了几个孩子。老师特地表扬了我们,夸我们有毅力,下这么大的雪都能坚持来上课。
八点多下课时,妈妈又冒着风雪来接我了。由于天太冷,几小时前的雪竟全冻成了冰!我们只好顶着寒风,一步一步慢慢地往前走,好几次险些摔倒。在经过积水潭桥时,遇到了一个斜坡,坡面上都是被汽车和行人磨得很滑的冰,而且旁边没有任何扶手。我们只好扶着车,小心翼翼地往前挪。平时走路只需要半小时的路程今天却走了大约两小时。回到家,已经是晚上十点多了。妈妈现在想起来还经常感到后怕。
还有一次,为了纪念学琴第一百次课,我们准备给教我大提琴的李老师送上一束鲜花。那天天气也非常寒冷,还刮着大风。大风刮在脸上像刀子割似的,疼极了。妈妈骑车的速度也渐渐慢了下来。但她并没有停下,而是更加用力地踩着车蹬,迎着呼啸的西北风前进。到老师家时,我们发现自行车筐里的鲜花已经全冻住了。过了一会儿,这些娇贵的花就全部枯萎了。
妈妈是个大学教授,工作忙得很。但她从来都是不顾自己的劳累,每天晚上腾出大约一个小时的工夫辅导我练琴。前两年,爸爸被派到外地出差,送我学琴、画画都是她一个人包了。但她从来都不畏严寒和酷暑,哪怕迎着狂风大雪或顶着炎炎烈日都坚持送我去上课。
回想这些年我取得的成绩,每一份都离不开妈妈的辛劳。听说有一些孤儿一生下来就被父母抛弃了,他们是多么可怜呀!我能出生在这样的家庭里是十分幸运的,也是非常幸福的,因为有妈妈的爱伴我长大。