爱伴我成长作文
小苗得以茁壮成长全赖于雨露的滋润。
——题记
品尝了酸甜苦辣,喜怒哀乐,我们将接受人生的洗礼,感受奋斗中的成长,也正是因为有太多的师爱伴我成长,我变得阳光了,我感到校园就像我的家,有给我遮风避雨的老师,我好幸福。老师,你们是祖国的园丁,栽种着祖国的花朵。悠悠花香中,我再一次想起了你们。
花蕾的约会
幼儿园时我常常掉队,老师就和我约定每天放学后一起走。放学后老师总会轻轻走到我的身边,轻轻拉起我的手。那时,我便觉得,我握着的,是柔软的花瓣,而等到老师松开我的手,我便嗅到了手心残余的花香,依然芬芳扑鼻。我曾想过,要一直这样走下去。我以为我可以的。但是,万物皆有它的规律,我还是不能改变我要离开幼儿园的事实,就像我不能让花朵永远留在枝头,让花香永远弥漫一样。我便很期待和老师的约会一直延续下去。
阳光的引领
小学班主任是语文教师,课上她总能把我们带到画一般的境界中。还记得那静得感觉不到它在流动的漓江之水,还记得那魅力无限的金华双龙洞,还记得但她对我影响最大的就是教会了我做人的道理。记得她在毕业那天对我们说的:“做人成功,做任何事失败都不算失败;做人失败,做任何事成功都不算成功。”就是因为老师的谆谆教导,我做事都有自己的原则,而不再依赖他人了。
花朵的绽放
初中语文课堂上,“思宇,你的作文获奖了!”语文老师扬着手中的通知满面笑容的说看着获奖通知书,我心潮澎湃,为了我能把作文写好,语文老师可是费尽心思她教我如何观察生活;如何积累;如何写作;如何布局谋篇,,,,,,写了改,改了写,老师的谆谆教诲如甘露滋润着我干涸的心田紫藤花开得很旺,花开花谢,紫色珠帘,拂过我的心扉,留下淡淡幽香,我的成长之路,也洒下了老师辛勤的汗水!
成长的路上,也许,很长,也许,很短。当年最纯真的时光已成逝去的季节,但有一些记忆总是难以忘记的,它们缠绕在我心里怎么也挥不去,一路的风雨刻骨铭心记忆里,老师陪伴我,走在成长的道路上。一丝丝花香中,我深深眷恋着。
啊,老师,您是为我们铺设大道的启蒙者;您是为我们架起金桥的引航者;您是把我们塑造成人才的守护神;您是让朝霞在我们心中闪耀的引路人老师,感谢您一路伴我成长!