20xx年的某一天,我突然想念起我的母校,我急忙驾起我的小飞行艇,来到母校门口,我刚下飞艇,就被眼前的场面惊呆了:
在母校的上空,盘悬着七个金光闪闪的大字——度假区实验学校。我迈着轻快的步伐走进鸟语花香的母校,一阵桂花的芳香扑鼻而来,我寻着花香一路来到了桂花树下,只见桂花树的树头长满金灿灿的桂花,像满天璀璨的星星闪耀在天边;围栏旁长满错落有致的松树,松树干上被时光刻出了一道道又深又硬的沟壑,在青翠的松叶的衬托下显得更加苍劲;旁边的竹林郁郁葱葱,竹叶在阳光的照耀下闪闪发光。池中,有几只美丽的仙鹤,有的在水面上悠然自得飘荡着,有的在浅滩上闲庭信步
这时,我产生了新的疑问:这里怎么没有一位学生呢?教学楼怎么也没有呢?这时,我的头顶传来叮铃铃的电铃声,我闻声望去,哦!原来教学楼浮在半空中:
我乘坐浮梯来到教学层,首先映入我眼帘的是几幢教学楼,第一幢是小学部,主要分成六层,一到六年级每年级一层。第二幢和第三幢分别是初中部和高中部。第四幢是多功能教学楼,它里面有音乐教室、美术教室、计算机房等等,当然啦,必不可少的还有多功能厅!第五幢非常别致的建筑物是:图书馆,你可能会问图书馆有什么别致的呢?不是到处都有吗?告诉你吧!这个图书馆是一个打开的书本状的,书本上有两千多扇窗户,每个窗户都是一个不同的汉字;里面的书也很奇特,这些书不是纸张做的,而是一种电子书,你想看啥书,只要输入书名,一点就出来啦!咦!怎么上课半天没见到老师呢?哦!原来今天上的是远程教育课!每个学生都有一台平板电脑,老师要教的知识都在里面呢,哪里不会点哪里,如果有什么要请教老师的,点开链接,就可以面对面地和老师交流啦!
这时,我又产生了新的疑问:操场跑哪去了?原来啊,操场的占地面积太大,所以它被浮空在第三层,在这里,体育器材应有尽有,同学们想玩啥就玩啥,如果你想玩的体育项目找不到,你就可以在旁边的墙壁上搜索一下,你所需的体育器材,就会自动弹出来
啊!未来的母校,相信在大家的努力下,您一定会更加美好,更加先进!