小木偶来到了一个不笑国。第一天,小木偶在马路上遇到了送气球的小丑,他打扮非常有趣,那圆圆的红鼻子,仿佛像樱桃那样漂亮,那毛茸茸的假发,仿佛是黄色的棉花糖,还有红绿相间的衣服……让小木偶露出了阳光般灿烂的微笑,可是,小丑显得很惊恐,他不知道小木偶在笑,以为是怪物要吃掉怆惶而逃。小木偶很奇怪,自己有那么可怕吗?
第二天,小木偶在蛋糕店里,遇见了正在做蛋糕的老板娘,她身型有两个赵金澍那么胖,走路慢条斯理,看见客户来了,便放下手中的活,跌跌撞撞地走向小木偶。谁知,她刚走到房间门口,蛋糕因为没有及时拿出,爆炸了!弄得老板娘满脸都是,像一个雪白的大饼,小木偶一看,哈哈大笑,可是老板娘显得很害怕,她不知道小木偶在笑,以为是鬼在吓唬她,立马躲了起来。小木偶很奇怪,自己有那么可怕吗?
第三天,小木偶出发去爬山,在山上它交了一个好朋友,它们边说边笑。可是一个不小心,朋友摔了一跤。小木偶连忙跑过去,担心地问:“你怎么样?要不要送医院?”“不用,我没事!”小木偶这才松了一口气,露出像花朵般美丽的笑容,可是朋友显得很恐惧,他不知道小木偶在笑,以为他是恶魔,专门来攻击自己,惊叫道:“啊-----救命啊-----有鬼------”便再也不敢看小木偶了。小木偶很奇怪,自己有那么可怕吗?
这时,一路跟随小木偶的天使,实在看不下去了,于是,她使用魔法,让不笑国的居民都明白了什么是笑,也都会笑了,并且把不笑国改名为爱笑国。
从此以后,小木偶在爱笑国生活得无比幸福和快乐。