叮铃铃,放学了。我又高兴又发愁,高兴的是因为放假了,发愁的是因为作业太多了。语文老师布置的真多,《黄冈》一页,作文一篇,还加上一个单元听写;数学的作业也很多,一张四面试卷,六个思维题目;英语老师也不甘示弱,两页练习,三面抄写……我抄的手都酸了,脑子里一片空白,简直一个脑袋,两个大。我心想:要是我有一个机器人来帮忙写作业就好了!
这个机器人的样子像一本书,“书”的顶端有一个电脑,用来思考问题。它的外壳还有一双”手”,右手拿铅笔,左手拿橡皮。我只要把某一类的作业放进去,再按一下按钮,如:放语文的就按红的,放数学的,就按蓝的……它就会帮忙做起作业来。怎么样?方便吧!
你肯定会问:如果我天天都用机器人,上课老师问问题怎么办?不用担心,现在的U盘是金属做的,我到时候发明一种巧克力U盘,机器人把知识输入巧克力U盘内,我吃了,既长知识,又吃到了甜甜的巧克力,真是一举两得呀!
这种机器人不但写的速度快,而且很正确。比如有一天,老师们又布置了很多作业。我背着沉沉的书包,回到了家。这时,机器人来了。我立刻下命令:“快帮我写作业!”“OK!主人请写一个字在我的手掌!”机器人说。你可能会问:“写一个字在机器人的手掌上干吗?”你可不知用途有多大!这样机器人才能模仿我的字来写,让老师以为是我写的。咋样!够高科技了吧!
有这种机器人多好啊!