成长的路上,总有些许的磕磕绊绊。
摔倒时,我总是会哭泣,却不懂得自己爬起;委屈时,我总是会憋在心里,却不懂得找个人倾诉,找寻问题的办法;寂寞时,我总是会怀念美好的过去,却不懂得结交一位知己。
成长的路上,我不懂得的太多太多。以至于在成长的路上,我迷失了方向,更丢失了自己,我,还在迷茫……
那些不如意的日子里,母亲您总是默默的陪伴着我。
哭泣时,是母亲您教会了我怎样擦干眼泪;摔倒时,是母亲您教会了我从哪里跌倒就要从哪里爬起;委屈时,母亲您总是认真的聆听我诉苦,给我建议;孤单时,母亲您紧握我的手,我懂得,您在说:“不要怕,人生漫漫长途,有我牵着你的手。”
指向标仍在风中立着,虽不比以前美丽,却伴着我在人生的长途上越走越远,更告诉了我正确的人生方向。
还曾记得么,母亲?在我十岁那年,您就开始教我怎样骑自行车。或许是当时我年龄有点小的缘故,我怎么也学不会骑自行车。
当我反复的练了上百次时,我累了,便不耐烦地说了一句,我不练了!您的脸色瞬间由红变白,由白到绿。不巧的是,有一个小孩熟练地骑着自行车从您的视线中闪过,您沉默了一会儿,只用平常的语气问了一句,你,还想练吗?我忽略了您期待的眼神,不假思索地说,不想。您愣了一下,然后转身,推着那辆自行车,慢悠悠地朝家的方向走去。
猛地,我发现您的腰比以前弯了一点,阳光的照射下,几根银丝在发梢间摇晃。那一刻,我对我说的话感到了前所未有的悔恨。
冰冷的月光。大脑快速运转,却始终没有办法冷静思考。一个冷水澡,却只能让自己变得更加疲惫,于是我早早的就睡觉了。
凌晨两点左右,来自身体的燥热,让我始终无法入睡。凭着月光,我摸索着墙根打开了灯的开关。银色的液体在体温计里晃动,慢慢地升到了38.7。空无一人的屋子里,我不知所措,只能无助地叫嚷。
沉睡的您被扰醒,顺着叫喊声迅速地跑到了我的屋子里。您的手提到了我的额头上。滚烫的额头让您吓了一跳,但您仍是镇定地用酒精帮我慢慢地擦拭了全身。
微黄的灯光下,我看见了藏匿在您眼角下的鱼尾纹。岁月无情,那一次,我哭了。您抬头时,竟发现了透明的泪水,您用您有余温的手心帮我擦去了泪水。刹那间,我发现,原来成长的路上,我并不孤单,因为有您,陪伴我。
抹了整夜的酒精,烧退得很快。有点迷糊的我毅然决然地做了一个重大的决定:学骑自行车。
一步,两步,三步……我慢慢的学会了骑自行车。您的脸上也绽放出了点点的笑容。那一刻,我觉得爱伴着我在人生的路上,缓缓前行。
后来,我才发现,母亲教会我的,不仅仅是骑自行车,更教会了我只有保持一刻认真的心,才能在人生的道路上,越走越稳。