预备!Go!快,快加油!那是哪传来的声音?原来是操场上正在举办春季运动会,运动会真是花样很多,有跑步,跳远,跳高多彩多样,而我却会毫不犹豫地选择了跑步,因为我喜欢超越自我的那种感觉。
回到班,透过窗户,看见操场上红色的跑道那么长,好像一条盘旋着的长龙,心里不禁有了压力,看来我要好好准备准备了。
转眼间比赛开始了,我的心提到了嗓子眼儿,砰砰直跳,由于紧张过度,已经损失了一点体力。信心呢,也随之下降了许多。我站在跑道上,我的腿瑟瑟发抖,心想:我要怎么平复一下我的心情呢,想到妈妈告诉我的秘诀,在激动的时候深呼吸一口气,我尝试着做了几次,心态的确平静了很多。突然,只听砰的一声枪响,我便像离弦的箭一般,冲了出去。刚开始遥遥领先,可到了第二圈,我已经眼冒金星了。到了最关键的最后半圈,我的腿像灌了铅一样的沉,实在跑不下去了。我内心出现了一个小天使,一个恶魔,小天使告诉我,相信自己可以成功。可恶魔告诉我,路段很长,慢慢跑吧你。在自我挣扎许久后,我的信念帮我选择了小天使,把内心的恶魔赶跑了,小天使不断地告诉我,跑到最后才是胜利者。于是我鼓足了最后的一把劲儿,面部狰狞地跑了过去。只听一阵掌声响起,我回过神来,自己一下子跑完了400米,不可思议。
所以,我想告诉你,要想成功一定要坚持,所谓失败乃成功之母嘛。