爱是一种不能说,只能尝的东西;爱是一种无所不在,却又难以捉摸的东西;爱是一种美好绚丽,却又容易流逝的东西。
那是一个寒冷的冬天,寒风凛冽。路上的行人都弓着背、缩着头,一路小跑着往家赶。我和妈妈却自在的踱步在小路上,我俩相互搀扶的往前走。亲情的温暖把我们裹的严严实实的。当走到一个影像店前时,我俩停住了,一曲动听而又熟悉的旋律飘进了我俩的耳畔,“一路上有你,苦一点也愿意……”这首歌不禁让我想起小的时候,一样的冬天,一样的寒风,一样的我们。那时我还很小,妈妈用粗糙但很温暖的手拉着我回家的场景。一转眼,十几个春、夏、秋、冬过去了,我在妈妈的关怀下茁壮成长,但妈妈却在慢慢的变老。这的路也被时间刻下了一道道裂痕,大树也在阳光和雨露的滋润下一天天的成长,建筑随科技的发达也在慢慢的改变。唯一没有变的就是妈妈的那双温暖的手和我跟妈妈真挚的感情,妈妈对我的爱让我在寒冷的冬天感不到一丝寒冷和孤独。
风更大了、更冷了。我贴近妈妈,缓缓的向前走去。快到家时,我和妈妈看到了一对同样母子,不同的是他们手里还拿到样东西——生日蛋糕。这一下点醒了我,我记得妈妈的生日是在……对!就在后天。于是我轻轻的说:“妈妈,您生日快到了吧,想怎么过呢?”妈妈扑哧一声笑着说:“唉,老也老了,在家吃点就行了。”当时妈妈以前说的一句话在我脑海瞬间闪过,妈妈说以前爸爸和妈妈结婚时连个戒指都没有,但是却很幸福……”于是我决定用自己攒的零花钱给妈妈买一枚戒指。
妈妈生日那天早上,我起了一个大早,趁爸爸妈妈还在熟睡中,我悄悄的跑了出去。来到商场,宾琅满目的商品让我应接不暇。我精挑细选了一枚即大方又美观的戒指,用手捂着它,像捂着心肝宝贝一样,一路小跑的回了家。刚进家门我就冲到了妈妈的面前,大声道:“妈妈生日快乐!”妈妈笑了,说:“快乐,快乐。”然后,我让妈妈坐下说:“妈,你猜猜我给你买了个啥?”“还不就过个生日么,还买啥礼物啊……”妈妈还没说完我就一把抓住妈妈的手然后拿出了身后的戒指,在那一瞬间,我定格住了,妈妈的手尽然那么粗糙、僵硬,有几处还裂了几道口子。我的心里泛起了阵阵的酸水,眼泪顿时布满了我的眼眶,一滴泪水滴下来,打在妈妈的手上。妈妈搂住我说:“孩子,没事,只要你好好学习,妈妈再累也愿意。”我含着泪,给妈妈带上了戒指。当时我心里暗暗的下决心,我一定要好好学习,不辜负家人对我的期望。
中午吃饭时,爸爸摆了一桌子的饭菜。爸爸是个老实人,不会说什么酸句子,只会用实际行动来表达自己的喜悦和祝福。正当我们一家子举杯欢庆时,我内心好像又响起了那熟悉的旋律“一路上有你,苦一点也愿意……”是啊,父母对子女的爱永远是伟大的、无私的。他们甘愿付出自已的一切,来换孩子的幸福和快乐。哪怕再苦再累,他们也认为是值得的。
我爱我家,我爱我家的温暖幸福。我愿,爱永远与我同行!