燕子还未来得及向人们报春,朦朦胧胧飘然而下的春雨却已告诉我们春天已经来临。
春雨无声无息地下着,是她悄悄滋润着大地,休眠了一个冬天的大地,欣然睁开了惺忪的眼睛。
春天蹒跚而来,带来了欣欣向荣,带来了蓬勃生机。
春天是一位伟大的画家。——她抹红了桃花;点绿了小草;染青了山原:印蓝了天空让大地姹紫嫣红,尽显一派勃勃生机。
春天也是一位奇妙的音乐家。听----山谷里传来一阵阵的回声“布谷,布谷”:听,她在用歌声倾诉着自己的烦恼“叽叽喳喳,叽叽喳喳”;听,“叮咚,叮咚”她又在弹奏着一首首优美的交响曲。
春天还是一位资深的教育家。……她教育小草顽强的拼搏,只要顶破头上这层泥土,便能得意重生;他教育燕子不懈的努力,只要冬天过去,便能衔着春天飞来;她还教会我们只要辛勤的耕耘,到了秋天,便是累累硕果。
她看得到,听得见,摸得着,因为她就在我们身边!