盼到了,终于盼到你了——春天。
你带着生命和希望,迈着轻盈的脚步来了。你跃过高山,跨过河流,千里迢迢地赶来了,真是辛苦了。可是你一刻也顾不上休息,迫不及待地赶来了,所过之处都留下了生机勃勃的景象。
春风是生命的使者。她轻轻地拂醒了大地,休眠了一冬的麦地睁开了朦胧的眼睛。
春姑娘来到田间。你瞧!一片片油菜花竞相绽放,散发出一阵阵诱人的清香,引来了成群的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。田野里,农民伯伯拿着锄头在翻地、播种,辛勤地耕耘着,一年之计在于春呀!
春姑娘来到院子里。你瞧!一簇簇迎春花的枝头上缀满了黄色的花蕾。在那交错的枝条下面,长出嫩绿的野草,随风飘动。
春姑娘来到河岸。你瞧!她为大地披上了绿毯,上面还有五颜六色的小花呢!小草悄悄地钻出地面,扭动着他那柔弱的身体,新奇地望着。她还给柳树穿上了绿衣裳,给桃树穿上了红衣裳,他们连连点头微笑,好像在说:“谢谢你,春姑娘!”
春姑娘来到树林里。你听!那“唧唧”的鸟叫声,那“呱呱”的蛙叫声,那“嗡嗡”的蜜蜂声,组成了丰富多彩的合奏曲,这美妙的旋律,真是令人陶醉啊!
人们总是把春天看成是生命和希望的象征,而我们少年儿童又是“祖国的春天”。那么让我们珍惜这宝贵的时光,努力吧,努力创造出更美好的祖国的春天!