电话铃声响了,熟悉的声音在我的耳边回荡,我擦干泪水,拿起笔继续写作业。
俗话说:“人有失足,马有失蹄。”这次期末考试,我考砸了。
考试前夕,我复习的心不在焉,笔下写着阅读试卷,心里却还想着游戏上的人物。就这样,我错失了最好的复习机会,草草写完了作业,早早睡了。
考试的铃声响起,我推门进入教室,拿出纸笔准备着考试,看同学们趁老师没来,兴高采烈的讨论着游戏里的人物,我凑上去,陶醉地跟他们说了起来,就这样,我把考试忘到了脑后,考场是哪个,我大脑一片空白,乱写一通。
隋老师是教我们的数学老师,五十多岁了,和蔼极了。温暖的双手总是爱抚摸我的头,嘴角带着微笑。我和老师事先约好了,等我考试成绩出来了,立刻告诉我。我在家漫不经心地等着电话,玩着游戏。以前我每次都很着急,盯着手机,就像只要我一盯着它就能知道分数似的。可我现在完全投入到游戏中去了,可没时间想那些无聊的事,心想着:反正也都是九十七八分。
“叮铃铃”电话响了,我接起电话:“隋老师,知道分数了呀”我期待着那个好成绩。
“88分,考得不好。” 我仿佛一下从天堂掉到地狱,平常一直是将近满分的我,突然间打了八十多分,我的心一颤,泪珠不止地往下流,一个接一个,连成了线,滑过脸颊,“啪”掉到手机上——那个罪恶的东西。
我的声音颤着:“知道了老师。”我抽抽鼻子,擦着眼泪。
“孩子,别哭,没事。咱们下次再考好点,别玩那游戏了,老师对你没失望。”老是抚慰着我,“你看,以后咱们努点力,老师对你寄托的希望,你也不能让我失望啊。”
电话挂了,隋老师的话语像春风般温暖,吹进了我心里阴暗的角落,像明亮的火把,照亮了我前进的路。我渐渐平复了情绪,那几句话成了我心底处的一缕风,时刻吹见我的心窝。 我从那以后从不摸手机专心学习,而下学期隋老师不教我们了,但我时刻记着,不能让隋老师失望,每当想放弃时,隋老师亲切的声音便在耳边提醒我。
小学六年的成就,一半可能都是不想让这个“亲人”失望吧!
一段师生情,一段回忆。以后的日记,即使经历再痛苦的事,我也没有哭过,因为我知道有个人在远处望着我。