长大了作文
六岁生日那天,我对爸爸说:“爸爸,我长大了,你看,我不仅大了一岁,还长高了。”爸爸回答我说:“长高了,并不是真正的长大。”我很纳闷,什么才叫真正的长大呢?直到那一次,在木兰草原……
那一天,我和妈妈去木兰草原游玩,去的路上,妈妈给我手机查看木兰草原的简介。我一目十行地看着,突然,我看见了两个字——滑草。滑草!这是个什么项目,难道是像滑雪那样吗?我对滑雪很感兴趣,但一直没有机会尝试,这次就用滑草代替吧!我把手机还给妈妈,然后对她说:“妈妈,我看完简介了。木兰草原里面有一个‘滑草’的项目,我特别感兴趣,到时能玩一下吗?”妈妈说:“行啊,到了就让你去滑一滑。”就这样,我怀着紧张又激动的心情来到了木兰草原。
进了景区,风景好美啊!此时正值春季,映入眼帘的是一片嫩绿,小草刚刚露出尖芽,努力向上伸展着。草地上零星地开着几朵淡紫色的小花,小花的旁边还长着两片绿叶来衬托花儿那简洁的美。
我们继续向前走,边走边欣赏美景。突然,我发现前方不远的地方,立着一块巨大的牌子,上面写着两个大字——滑草。我顿时兴奋起来,连忙对妈妈说:“妈妈,前面就是滑草的地方了,我们快去吧!”我拉着妈妈的手,快速地跑了过去。真的是滑草!可是,我抬头一看,啊,好高啊!斜坡的角度很大,几乎就是悬崖,还那么长,坡顶的人简直就是一群麻雀了。
我开始有点害怕了,回头看看妈妈,她已经手握两张滑草的票回来了。顿时,我感到一阵头晕。妈妈说:“走,我们一起上去滑草。”我害怕地说:“我……我能不能不去滑草啊?”“啊?为什么呢?不是你自己要去的吗?”妈妈既吃惊又疑惑不解地问道。我回答说:“因为……因为这实在是太恐怖了,我不敢去滑。”妈妈思考了一会,语重心长地对我说:“你不是总想长大吗?那就和我上去滑一次,只有战胜自己内心的恐惧,那才算长大。”我心想:好吧好吧,为了长大,为了不永远是小屁孩,我就上去试试吧!
我鼓起勇气,但还是怀着忐忑不安的心情,和妈妈一起走上阶梯,来到滑草的起点。工作人员推来一个滑草专用座椅,指挥我们坐了上去。眼前的高度把我吓坏了,眼泪都在眼眶里打转。我想跑下来,想逃掉,但我一想到妈妈的话,就止住了眼泪,平静地坐在“滑板”上。工作人员将手扶在“滑板”上,使劲一推,我和妈妈便随着“滑板”飞了出去。“啊——”我开始尖叫起来。闭上眼睛,我只听到风在我耳边狞笑,我的身子抖动得像筛糠一样,我觉得我身上所有的零件都要散架了。过了不知道多久,“滑板”不动了,我睁开了眼睛,发现我们已经滑到了终点。妈妈微笑着说:“祝贺你!你战胜了自己,你已经长大了!”
我长大了,真的吗?太好了,我长大了!我们走在草地上,迎面吹来一阵阵柔和的春风,头顶上的太阳毫不吝啬地洒下它那温暖的阳光,让人感到非常舒适、惬意……
我终于明白了什么是真正的长大,不惧怕任何困难,永远拥有自信,永远拥有勇气,这才是真正的长大!