长大了作文
你曾经会不会有觉得自己长大了的瞬间,或者说觉得自己能够独当一面了。对于这些想法,我相信很多人都有过,可能有的人是真真正正从中获得了许多,但也有的人可能只是一时脑子发风,不经意间冒出这样的想法。
从小到大,我的年龄一直都比班上的人小,以致我上大一的时候都才十七周岁。对于我身边的人来说,他们都感到特别惊讶。但我已经习惯了,即使我的年龄小,但我做出来的事情和讲出来的话也不并不会特别幼稚。初中的时候,我总是被班主任训像个小屁孩,做事没有分寸。现在回头想了想,好像还真是那么回事。
我的长大过程算是比较奇葩吧,我是初中毕业才开始改变。那时的我不懂事,本想去读职校,可我的父母让我去读高中。迫于无奈之下,我只能去读高中,也因为这个原因,我和父母吵了一架。现在的我一想到那时的事,也是无奈地摇了摇头,表示无奈和懊悔。
上到高中,我的性格比起以前初中定性了许多。因为哦我会开始思考了,思考自己未来的人生要怎么走,未来的路要怎么更加通畅。从中,我也认识到了许多朋友,虽然他们有时候特别不正经,喜欢捉弄人。但我知道,他们对我还是特别友好的。正是有了这样的友情基础,我看法未来的路也更加清晰了。一瞬间,我的心中出现了一个想法—“我似乎有点长大了。”
高中的成长对于我的人生可以说发生了巨大的改变。我的同桌姓张,他的数学非常不错,我平时有什么不懂都喜欢问他。久而久之,麻烦他的事情越来越多,他对我的态度也稍微有点无奈,但仅仅是有点,还是有耐心地一点一点教我。高三毕业时,我们班上十多个男生一起去了酒楼吃饭,都在互相感谢这些年的互相照顾。
说完青春期的成长,再来说说小时候的成长。对于小时候的我,我的印象不深。但我很清楚地知道一件事,我的父亲出过一次车祸。那时,是我的母亲在照顾他。我看着躺在床上的父亲,眼中的眼泪一直在不断流出,我的母亲也和我一样,看着床上的父亲伤心无比。我的心,也从那时候起有了成长。我开始担心父亲,开始学会了关心,也正是有这样的一次事件,使我更加明白生命的意义和重要性!
成长和长大是缺一不可的,没有成长就没有办法长大,没有长大就没有办法成长。我们的人生路上必然不可能一帆风顺,肯定充满了许多艰难险阻!我们只有面对这些困难,才能在这些困难中收获成长,收获属于自己的那份荣誉感。许多人在磨练中跌倒了,便再也爬不起来,而有的人在磨练中跌倒又重新站了起来,越走越快,没有停歇的意思。我们对待人生的方式也是如此,只有勇敢地面对他它,才能让自己成长!