当一次盲人作文
今天,我体验了一次当盲人的感受。
一上课,老师宣布玩游戏,教室里马上从鸦雀无声变沸腾了。游戏规则是:老师先把同学的眼睛用红领巾蒙上,然后原地转三圈,只要摸到了门把手就算成功。我心想:“这也太简单了吧!”
游戏开始了,老师把我的眼睛蒙上了红领巾,顿时我的眼前一片漆黑。然后,老师扶着我在原地转了三圈。这时,我更晕了,脑子一片空白,连东西南北都分不清了。于是我张开双臂,小心翼翼地慢慢向前挪动脚步,生怕撞上什么东西。就在我想得时候,忽然感觉碰到了什么东西,我心想:没关系,只是碰到了桌子。后来,我一会儿碰到墙,一会儿碰到同学。就在这时,我摸到了门的花纹,又摸到了门把手,“我终于成功了!”
解下红领巾后,我又看到了老师和同学。我真庆幸我有一双明亮的眼睛。