当一次盲人作文
我们都有一双明亮的眼睛,可以看见世界上许多美好的东西,可是盲人他们却什么也看不见,于是我便产生了一个念想,如果我当一次盲人会有什么感受?
晚上,我拿起一条红领巾蒙住了自己的眼睛,顿时,我发现眼前一片漆黑,所有美好的东西也全部消失了,感觉到眼前的路是那样的无边无际,脑海里有着惶恐无助的感觉。我东摸摸,西摸摸,终于走到了卫生间,然后准备开始洗澡,我刚走进浴池,就踩到了一个长长的,硬硬的东西摔了一跤,顿时我感觉我的头上许多小星星在转。过了好一会儿,我终于清醒了,我解开了头上的皮筋,头发一下散了下来,我把头发放在水里泡了一下,然后开始上洗发液,可是我摸来摸去也没有摸到。
漫长的十分钟终于过去了,我终于知道了盲人们痛苦,也许我们看似简单的一些事情,盲人们却要花很大的代价才能做到。我们应该多多帮助盲人,让他们的生活不那么困难。我相信只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。