我的家乡在长沙,长沙是一座美丽、繁荣、富强的城市。每个人都爱自己的家乡,我也很喜欢自己的家乡。“谁不好说俺家乡好。”
我的家乡风光秀美,山河壮丽。有美丽的沿江风光带,有风景秀丽的岳麓山,有世界文明的马王堆古墓,有古城墙的天心阁,还有热闹繁华的步行街。
其中岳麓山是长沙市著名的名胜古迹,这里一年四季景色迷人。
春天,树木葱葱茏茏的。各种各样的花争相开放,五颜六色。有粉红粉红的桃花、有淡紫的杜鹃花、有黄灿灿的迎春花······春风吹来,散发出一阵阵诱人的清香。
夏天,树木长得茂盛,好像把天空都遮住了,没有一丝阳光射进来。你在树底下会感到特别凉爽。
秋天,红红的枫叶一片片落下来,好像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。这个季节的游人特别多,因为这个时节最适宜爬山。要是你站在山顶,不但感觉空气特别清新,而且还能看到整座长沙城哦!
冬天,白白的雪好像给岳麓山披上了一件厚厚的棉衣。一眼望去,景色十分壮观。
我的家乡很美丽吧!希望你能到我的家乡来做客,我们会热情地招待您。