老师带病上课的作文
我的老师我的老师‘‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。’’我的老师就是这样的一个人。高老师今年已经38岁了个头中等,稍胖,皮肤白皙,一个高而挺拔的鼻子上红色边框的眼镜,显得既有风度,又有文采,知识十分渊博。高老师经常带病为我们上课。记得那一次,快要期末考试了,高老师抓紧给我们复习,结果喉咙发炎,讲课时声音嘶哑,时不时的咳嗽几声。过了几天咳嗽的更厉害了。看着高老师难受的样子,我们的心里像万根针扎一般,终于熬到了周末,高老师可以去看病了。星期一,高老师的病痊愈了,容光焕发的高老师又回来了,我们从心眼儿里为她高兴。高老师不但为我们带病上课,而且讲课也十分吸引人。高老师讲课眉飞色舞,神采飞扬,高老师讲课时就像一块吸铁,我们的眼睛睁得滴流圆,一丝不苟,就连班上最不听话的同学也听得仿佛身临其境。老师啊!老师。您就像一团火,照亮了我们;您就像一个园丁,培育了我们;您就像一支蜡烛,牺牲了自己,照亮了别人;您就像一支粉笔,牺牲了自己,留下了知识。是您带我们走出迷茫,走向光明。老师啊!老师,您就是我们的再生父母,您真伟大!