美丽的梦作文
梦想是遥远而美丽的,它脚下的基石却是现实而残酷的;实现梦想是幸福的,实现的过程却是坎坷而艰难的。
对于现阶段的我们来说,考上理想的大学就是我们的最大梦想。
这个梦从懂事起就已在我的脑海里模糊出现,直至现在我才真正懂得什么是理想的大学。因为有了这个美丽的梦想我才不断的努力,不断进取。是它,给我树立了远大的理想,培养了我良好的生活习惯。
有了这个梦,我每天的心情是愉快的,我每天都会奔着这个目标去努力,去奋斗。
目标是明确的,但怎样才能实现呢?
勤学。爱因斯坦曾经说过,“在天才和勤奋之间,我毫不迟疑的选择勤奋,它几乎是世界上一切成就的催生婆。”一个人天资再高,如果不勤于学习,
必干不成大事业,甚至养活自己都很困难,一个人天资一般,如果能勤奋学习,刻苦用功,也会出成果。勤学是抓零取碎,勤学的过程是滴水成池的过程,勤学之初,以努力使之成为习惯,一旦养成,勤学便是自然之事。
惜时。时间的脚步是无声的。冬去春来,稍不留意,岁月就会从你身边溜走。它不会对延误时间的人以任何宽容、也不因任何人的苦苦哀求而回顾。时间是无情的也是有情的。对于珍惜时间的人,(却)它馈赠以无穷的智慧和财富。今天是未来的基地,未来是今天的延续。走向美好的未来,必须争分夺秒的抓紧今天。
自信,(最重要的就是自信)自信是最重要的。莎士比亚说:“自信是走向成功的第一步,缺乏自信是失败的主要原因。”
自信就是相信自己,相信自己能够取得成功。有了自信,人才会冷静地面对挫折困难,才有足够的勇气克服卑怯。可以说,自信是一切成功的基础。
对于现在的一个初一的我来说,美丽的梦只是想考上一所重点高中,至于以后的大学梦,也需要我的努力,一步一个脚印的走出来。我相信美丽的梦是要靠自己不断的努力来完成的。因为不经过风雨,哪能见彩虹嘛!