快乐的暑假的作文400字
盼星星,盼月亮,我们最爱的暑假就这样盼来了,我终于可以放下沉重的书包,扔下考试的紧张,尽情地玩耍。暑假期间,天气越来越热,火辣辣的太阳晒着大地,好像要把所有东西烤焦似的。
暑假的第一天,爸爸就帮我弄了一个“暑假每日作息表”。虽然是暑假,但一定会有作业。俗话说得好:“先苦后甜”。只要我快点把作业做完,还愁不能痛痛快快地玩吗?所以我要抓紧时间,赶快完成作业,于是我认真按照作息计划,一丝不苟地完成安排内容,劳逸结合,张弛有度,暑假的每一天都让我十分充实。
学习贵在坚持,对于玩我也十分在行。完成了一天的学习任务,我迫不及待地去把珠光粉、小珍珠、胶水……拿出来,做了一个爱心形状的史莱姆,戳起来黏糊黏糊的,感觉学习的累一下子就消失不见了!
学习的形式多种多样,闲暇时候我开始看书,我最喜欢读《亲爱的汉修先生》、《佐贺的超级阿嬷》、《猪仔头温暖之旅》……因为读书可以开阔视野,增加知识。我也喜欢读《西游记》,孙悟空神通广大,火眼金睛,打败了许多的妖怪,成功保护唐僧去西天取得真经。
学习知识是我们的根本任务,但得有一个好身体才能让学习事半功倍。每天晚饭后,爸爸妈妈带我去公园散步、锻炼、做游戏,一家人其乐融融,好不惬意。
美妙的暑假还在持续着……
每天都多姿多彩,我过了一个愉快、充实、有意义的暑假,读到了许多有意义的书,增加了许多的知识。