爸爸长大了作文
虽然我已经十四岁了,但爸爸妈妈总把我当做不懂事的小孩子。其实,我已经是个小当家的了,是家中不可缺少的“顶梁柱”呢!唉,可他们不信!
今天晚上,我正在认真地做作业。突然,一阵争吵声从爸爸妈妈的房间里传了出来。我心里想:会不会是爸爸妈妈在吵架?我蹑手蹑脚地走过去,轻轻推开门缝,不好,爸爸妈妈正在为一件小事争得面红耳亦!我赶忙回到书桌前,心“扑通扑通”地跳个不停。我想:爸爸妈妈正不开心,这么闹下去会越争越凶,我一定要去制止他们。
可怎么制止呢?我埋头索思,左思右想,用尽脑汁。我知道冒冒失失地进去肯定不行,何不如……“对了!”我几乎要跳了起来。我急忙拿出两张洁白的画纸,又拿出一盒彩色笔。我先郑重地在画纸上整齐地写道:爸爸妈妈,请你们亲热点,好吗?然后我又在下面了一个正在做作业的小孩,她正在伤心地哭泣着,旁边有一对正在吵架的家长,杯子给摔碎了。
我拿着这两张相同的画纸,既害怕又胆大:害怕的是爸爸妈妈不肯接受;胆大的是因为我的做法是正确的。我悄悄地走了过去,深深地吸了口气,推开门走进去,爸爸妈妈奇怪地都睁大眼睛看着我,我把纸分给了他们,他们从头到尾看了一遍,用惊奇的神态看着我,然后又互相一看,脸一下子红了。这时,我的心里比吃了蜜还甜。
这回,爸爸妈妈都看着我,异口同声地说:孩子,你真的长大了!”