爸爸长大了作文
爸爸,我没有那么好的文采,但我只想对您说一句简简单单的话:“爸爸,我长大了!”
光阴似箭,匆匆而过。我还记得您曾经说过的话:“是男子汉就应该坚强些。一点小小的挫折就被打败了?男子汉就要忍住疼痛,坚强地向前走去!”我依然记得那是您教我骑自行车说的。每当失落时,记起你这句话,我就会倍感坚强。现在,我不再是以前那个娇弱的小男孩了,我会坚强地向未来走去。
您还记得吗?以前每一次我要尝试做饭,爸爸您都会连忙制止我这“大胆的举动”,大声嚷道:“你看看你还那么小,哪里会煮饭?去,看书学习去!”我心想:爸爸,我做的一切是为了大家,你为什么还要说我呢?于是我就顶了一句:“爸爸,为什么我做什么事你都不让我干呢?洗菜、煮饭、煮菜还不都是为了这个家,你每一次都嫌我小,这到底是为什么?”说完,我的眼睛红了,渗出了眼泪。您这时还很生气,大声地说:“就不行,现在你还小,学习是你的任务,乖乖学习去!”我忍不了了,于是,我就把我憋了很久的话说了出来:“爸爸,其实我明白,你为了我呕心沥血,不知疲倦地工作、打拼,让我好好学习,健康成长。现在我长大了,家务活我来干,不用让您操心了,你好好休息一下吧!”说完,我的眼睛流下了一滴滴大大的眼泪。您听了,没有说话。
以前,每一次我写作业都会动来动去,久久写不完,每一次都要您监督、辅导。现在,我长大了,我有了约束能力,自觉性也提高了,学习也不用您监督了。
爸爸,我还是对您说一句简简单单的话:“爸爸,我长大了!”