春节的作文600字
除夕,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
夜幕降临了!等候多时的我和姐姐高兴地拿出了“万花筒”。我兴冲冲地拿了焰火和打火机,准备实施我除夕之夜的第一个计划——放焰火。我们放的第一炮是“一啸冲天”,随着一声巨响,天空顿时如同白昼,好壮观哦!紧接着是“天女散花”,所谓天女散花,顾名思义,那一定是非常漂亮的场面。你看,果真不出所料,仙女们在天空中把一篮子花毫不怜惜地撒向人间。那些花在空中飘飘悠悠,美丽极了!刹时,空中成了五彩缤纷的世界。我和姐姐高兴得手舞足蹈。随后,我们又放了 “降落伞”、“七仙女”、“百花奔放”……
“嗖,嗖,嗖”,伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花托着一条美丽的长尾巴,在天空中划下一道道拱们之后,“闪亮登场”了。五彩缤纷的烟花在天空中争奇斗艳。天空顿时成了大花园,烟花的光芒把天空染成了五彩的颜色。鞭炮也不甘示弱,“啪,啪,啪”的响声在天空中回荡。
你知道为什么会这么热闹吗?,原来今天是大年三十,也就是“春节”,春节是我们中国人最重要的节日,一到春节,家家户户都贴春联,换新装。我也有一套漂亮的新衣服。据说,这是为新的一年祈福,祝新的一年里一帆风顺呢!
不知不觉中,“当,当,当”的凌晨钟声敲响了,这代表一年的结束,又代表新的一年的开始。我们在这一刻欢呼雀跃,迎接那新的一年。我除夕之夜的第二个计划,毫无疑问,当然是看春节联欢晚会了。我们一家子环坐在电视机前,兴致勃勃地等候着春节联欢晚会的到来。
此时的我也正靠在窗户旁欣赏夜景,只听妈妈喊: “开饭了!”,我走过去伸头一看,“哇!,好丰盛啊!”,桌子上摆放着鸡、鸭、鱼、肉,满满的一桌子,香气扑鼻。我们一家人坐下品尝着这丰盛的美味佳肴,听着春节联欢晚会里美妙的歌声,看着有趣的小品,全家人谈笑风生。
今年的除夕之夜,我们贴对联、挂年画、放焰火、看电视,尽管是忙了一点,但称得上是丰富多彩,这真是一个难忘的除夕之夜!