我的奶奶小学作文600字
世界上每个人都有自己的闪光点,比如:坚持不懈、毅力坚强、乐于助人……我发现我的奶奶身上也有很多的闪光点,可是一直没有机会夸一夸,今天,我也来夸一夸我的奶奶吧!
奶奶有着一着乌黑发亮的短发,卷卷的,看上去十分时尚。眉毛细细的,一双明亮的黑眼睛炯炯有神。鼻子不大不小,一张大大的嘴巴能说会道。
奶奶能做一手好菜,吃过奶奶做的饭菜的人无不赞不绝口。厨房可是奶奶的我“舞台”,每天都会响起美妙的音乐。今天,奶奶又穿上了“演出服”——围裙,开始演奏。“哗哗哗”,奶奶开起水龙头,水儿欢快地歌唱,奶奶细心地给白菜宝宝洗澡。过了一会儿,白菜洗好了,仿佛是一篮美丽的白玉。奶奶开始切起菜来,“嚓嚓嚓”那动作是那么熟练。“哧”的一声,奶奶拧开了煤气灶。顿时,一股蓝色的火苗窜了出来,火苗舔着锅底,跳跃着。奶奶拿出金龙油,只听见“噼里啪啦”,油儿们在锅里跳跃、玩耍。接着,奶奶把白菜倒进锅里,“叮叮当当”,铲子和锅底亲热地打着招呼。不一会儿,一股香味扑鼻而来,奶奶煮好了一桌色香俱全的饭菜。瞧,我的奶奶厉害吧!全家人聚在一起,其乐融融,享受着美味的饭菜。每当这个时候,就是我最幸福的时刻。
奶奶对家人付出了很多,却从来不求回报。有一次,我在学校参加排练,很晚才放学,奶奶不知道,很早就为我煮了一桌菜。等我回来,才发现菜已经凉了,奶奶说:“吃凉的对身体不好,我再帮你煮几盘菜吧!”说完,奶奶卷起袖子,又开始演奏。几分钟后,几盘热腾腾的菜出炉了。我招呼奶奶也来吃饭,奶奶却说:“不要了,奶奶看你吃就开心。”我含着泪水,心里却甜滋滋的。
奶奶,我永远忘不了您,忘不了您那动听的交响曲,那美味的饭菜,忘不了您深深的爱,您是我的最爱。