奶奶作文600字
我的奶奶今年70多岁了,可身体还很硬朗,她中等个子,总喜欢穿一件棕色的外套,满头银发,慈祥的面庞上布满了皱纹。她爱笑,一小就合不拢嘴,这时你可以看嘴里只剩下几个“卫兵”——门牙。奶奶最大的爱好是睡觉。
去年寒假我去奶奶家,奶奶发生了惊人的变化,不仅物质生活发生了变化,文化生活也有了翻天覆地的变化。以前奶奶上午要睡一觉,下午有时打打麻将,没事又睡觉,一到晚上奶奶就上床睡觉或者看看电视,到晚上我怎么求她她都不陪我出去玩。新农村建设,装上了路灯,奶奶不再天一黑就上床睡觉了。
奶奶现在不仅喜欢散步,还多了一个跳舞的爱好。那一天晚上奶奶带我去他们的舞蹈室,一间大房子里有许多的阿姨、奶奶们在跳舞,周围有一排供休息的椅子。我和奶奶正在看时,身边不知什么时候已站着一位刚下场的老人,额头上微沁着细小的汗珠。她说:“我六十八岁了,到这里来跳跳舞,就是锻炼身体,同时也赶赶时髦,否则我们要被社会淘汰的。”她红润的脸色,健谈的性格,着实让我钦佩。还有一位老人见奶奶他们谈得投机,也凑上来说:“家里有了冰箱、洗衣机、微波炉,我这个马‘奶奶’空闲多了。”“现在快成伍(舞)奶奶了。”另一个奶奶插言道。哈哈,大家都笑了,那眼角、额前堆起的皱纹,丝毫没能使他们变老。奶奶脱了外套就进队伍了,看着奶奶熟悉的舞姿,虽说有点硬,但在我眼里奶奶的动作是最美的。这个舞蹈室上午、下午、晚上一天都开放,奶奶每天都要来这舞一舞,没有事奶奶一天会来好几趟呢!
七十多岁的老人,爱跳舞的不多,但奶奶却是例外,从奶奶的“舞”中,看到了改革开放给人民生活带来的巨大变化,看到了祖国日新月异的进步。