同学之间作文
在同学与同学之间,我们应该团结,意志坚定,向一个方向发展。比如:为了让我们班刘璞,刘思博,等同学期中考一个好成绩,大家便给他们讲题,他们不会的难题大家一起解决。但破坏这种团结的是自私,不为班级着想的人,又比方说:全班就他会这一道题,同学想让他讲解一下,可他却非但不讲还骄傲地说:“你们真笨!那么简单的题都不会,看我多聪明呀!”我们一定要消灭那个病毒。
同学之间还要和睦相处。共同说一说自己的理想,讨论几个问题,听听别人的见解,这都十分友好。可嫉妒的人却不能和睦。
在他们眼中,别人永远不如他,觉着自己是最强的,但事实却是相反的,见那个同学经常被表扬,同学们都很羡慕,但他就看人家不顺眼。见到其它同学犯错,就嘲笑和指责。有时竟动手去打,真是可恶到极点。他不但嘲笑别人,做错什么事还推说别人干的,表现出自己一点也不相关的样子。
同学之间最好团结起来,和睦相处,不要自私,嫉妒别人,老师会永远喜欢,在同学之间也会受欢迎。