谁的青春不迷茫?在这条人生的磕磕绊绊的路上,我手里拿着一只小船,眼前不时有朦胧的雾气,但总有人端着一盏灯来照亮我。
中考试没发挥好。激烈的竞争让我震惊。我就像一只迷失在森林里的鹿。一直觉得浓雾过后危机更大。那段时间,脸上再也没有出现过笑容,我开始变得沉默。她闯入了我的世界。
我对她的到来感到惊讶。这位校长是怎么找到她宝贵的周末时间来找我的?
你妈妈让我帮你学数学。她微笑着慢慢说道。
我假装没听见。也许她的笑容只是对我的嘲讽。我不想对她说什么,所以我保持沉默。房间瞬间安静下来,只留下手指敲击键盘的咔嗒声。她放下书包,抬头直勾勾地盯着我,我却不理她。
你说完没?她抓起电脑冲我吼。我愣住了,这和她平时安静柔和的说话方式完全不同。你认为你能在作文中逃脱分数吗?她撅着嘴,大眼睛愤怒地盯着我。那些在困难面前只能逃避的都是懦夫!这次你可能犯了一个错误,但是如果你继续这样下去,这个错误就会变成永远!我惊讶地看着她。好成绩是怎么来的?如果不努力,怎么能取得好成绩?我默默地坐着,她的话像一把有力的锤子,打破了我心中沉重的枷锁;她的话就像一阵强风,吹散了困住我的浓雾。在无边的黑暗中,她的话,像一盏明灯,给了我一片光明。
她冷静了一会,平静的对我说:你是要放弃还是继续前进?作为你以前的同学,我尊重你的选择。我慢慢拿起散落的书,抱歉地对她笑了笑:当然,我选择了往前走。她举起手掌,示意和我打。我们相视一笑。
如果我们把生活比作大海,她是一座灯塔,在黑暗中寻找我的目标。谢谢,让我振作起来。也许,以后我还会遇到很多失败,但我一定会记得你给我的光明和力量。