勇气优秀作文
勇气,是我们每一个人所应该拥有的力量!那勇气是什么呢?勇气是当你遇到困难时,战胜困难的一种力量,让你达到目标。当你跌倒时,只要有勇气,你就能成功!
这学期的运动会上,我们班和一班进行了一场篮球比赛,我看到了我们班级的方亚舟同学为班争光的勇气。
随着裁判的一声哨响,我们期待已久的篮球比赛开始了,双方的运动员都不相让,打得可激烈了!眼看两班的比分越来越大,我们这些啦啦队员们也为他们着急。这时,篮球传到我班同学方亚舟的手上,他手举着球,用力向篮筐投去,啦啦队大声呼喊:“加油!方亚舟!加油!”
我心想:如果这个球投不中,那我们班想赢得这场比赛,就困难多了。如果这个球投中了,我们班赢得比赛的机会就大了许多。还没等我想完,那个球就在空中划出一道彩虹,在离篮筐不到一厘米的地方落了下来,球被对手接到了。
唉!前功尽弃!我方危矣!难道我们班真的气数已尽了吗?不过,我们班的啦啦队还是在拼命为我们班的队员加油!
这时,对方的运动员向另一位运动员传球时,也许是过于紧张,球不偏不倚地打中了方亚舟同学,方亚舟同学一下子摔倒在地,左手抱着右手,表情极其痛苦。此时,场上响起了哨声,比赛暂停了。
正当我们班准备换下方亚舟同学时,方亚舟同学对老师说:“老师,我还可以进行比赛,我要为班级争光。”
从他的眼神里,我看到了坚定,看到了勇气。他是想为班级争光,为班级获得荣誉。如果最后我们班能赢得比赛,他的脸上一定会露出喜悦的神情。最终,老师同意了他的要求,继续让他参加比赛。
球场上,方亚舟运球如飞;球场外,加油声不绝于耳。我们每一个人的心中,都燃烧着一份炽烈的勇气!
勇气,是当你遇到困难时,散发出的一种力量,它让你战胜困难。在勇敢者的面前,所有的困难都只会像灰尘一样渺小!