勇气优秀作文
我们,需要的是快乐但又不仅仅是快乐,还必须要有能够去追寻快乐的勇气;不一样的生活,需要不一样的勇气。
————题记
每当回忆起生活的点点滴滴时,总是不禁黯然忧伤而又喜悦,是啊,时间一去不复返,过了一秒,就是一秒……记忆的香气,多么值得回味啊。
记得小时候,我很快乐、但是长大了,烦恼却多了;记得小时候,我很胆大、但是长大了,胆子却小了;记得小时候,我很简单、但是长大了,思想复杂了……人,有时候吧,就像一棵茁壮的树、一根弱不禁风的草、一朵香气扑鼻的花、或者是一片碧绿的树叶,甚至是一滴水,一缕阳光……
它们都在变啊,就像小时候的我们,不是已经长大了吗?树迟早会虚弱,草迟早会萎缩,花迟早会枯萎,而树叶,迟早会落下、腐蚀。一滴水,会被阳光蒸融;一缕阳光,会被乌云与黑夜覆盖……我们都在不经意间,就已经变了……变得连自己都快看不懂自己了。
那,这是为什么呢?是时间啊……时间的推移,让所有的事物都在慢慢的变化了。时间的悄然流逝,让我们都渐渐地忘记了自己原本应有的心态,也让我们忘了快乐的根本。那,你原本又是用着什么样的心态去看待这个世界呢?也许,这和你的快乐的根本有关吧……
你们有没有想过,当自己变得疯狂之后是什么样子的?当有一天你们的世界变得很灰暗,找不到光亮时,你们又会有什么反应呢?当你们自己变得连自己都不认识时,还能有谁去把你从梦中叫“醒”?
有些时候,我们只能靠自己,靠自己心里的勇气。靠勇气把自己从“睡梦”中叫醒,即使你面对的世界是灰暗的,当你自己完全“醒”来时,你的世界里就会拥有一丝光亮,即使只有一瞬间,但那也是美妙的。
你,快乐吗?也许答案是否定的……也许当你“醒”来时,你就知道答案了吧。现在,我现在也暂时还没有找到答案……但是我相信,我,迟早会有一天会“醒”来!
但是在寻找之前,请你问自己一句:你有勇气“醒”来吗?