勇气优秀作文
生命是伟大的,生命更会给你无限的力量和勇气,我就亲眼见证过这样一个奇迹。
第二天,我一大早起床,去看小花有没有发芽。可是,种子并没有什么变化。我心想:可能过几天才能长出来吧。于是,我每天早上都不忘记去看一看它,再浇一点水,给它清晨的滋润。在我精心呵护下,终于第三天的清晨,种子发芽了,我又惊又喜,心里乐开了花。接下来的几天,我对它的照顾更用心了。直到两个月后的一天早上,一个小小的花骨朵儿映入了我的眼帘,我高兴极了,一蹦三尺高。
可是,好景不长。当我轻轻地抚摸花骨朵儿时,突然,一声震耳欲聋的响雷打破了清晨的寂静,一声接着一声的雷鸣声吓得我腿都发软了,我的脑袋里一片空白,堵住耳朵,跑到屋中,把阳台门紧紧关上。可心里仍忐忑不安,我又透过玻璃窗发现花骨朵儿还在风中摇曳着。我正打算开门把它抱进来,豆大的雨点已倾盆而下,天空中电闪雷鸣使我不由得望而却步了。当我再把目光转向花骨朵儿时,它好像摇得更厉害了,似乎马上就会与枝干分离了!我赶紧用手挡住了眼睛,当我从指缝中看着那无情的雨水一次一次又一次地冲刷着柔嫩的花骨朵儿时,我不禁流下了泪,后悔自己为什么这么胆小,没有好好保护它。我紧张地坐在床上,希望这场突如其来的大雨快点停止,大约一个小时过去了,风雨声似乎在渐渐减弱。这一个小时,就像过了一年,是那么漫长!当我睁开双眼来到阳台时,我发现下雨前的小花骨朵儿竟在风雨中绽放了!几滴留在花瓣上的雨点还给小花增加了一分妩媚哩!我被小花这种勇气所震撼!
后来,我一直在想:小花为什么会有这么大的勇气呢?是谁给予它的?啊!我懂了,是生命!就是生命给了它这股强大的力量,使它经历了风雨的洗礼,成为风雨中顽强绽放的奇葩!