感受美好作文
初夏的凉风,终于肯为这个燥热的夜晚,送来几缕凉意。我在凉风的“鼓励”下,脑子的温度也降了一些。我抿抿头上的汗水,准备去找老师。
“走吧,下楼,跑几圈回来接着写!”她站在门口,以平和的语气,下达了一个不容置疑的命令。
这句话犹如一枚石子,投进了平静的湖面。霎时,正在知识海洋里遨游的“鱼儿”们,准确地说,是正在补作业的学生们,呼呼啦啦地向广场跑去。我望着他们,不由得苦笑了起来。我的作业忘家里了,可是,那么多同学没有完成星期天作业,谁会信我的话呢?老师肯定不相信的。我无奈地下楼,尽量跟着大部队。
同学们排着整齐的队伍跑着,我跟着他们走在外圈。深一脚,浅一脚的,一圈,两圈,三圈……我用尽力气丈量着教学楼前的小广场。她会信我吗?我是回家一趟,还是打电话让姐姐把作业送来呢?
终于,经过五圈的思想斗争,我鼓起勇气,朝她身边走去。我低着头,眼光不时地瞥向老师手中因跑步而晃荡的手机。我终于来到老师身边:“老师,我可以用您的手机吗?”
她没有急于将手机递给我,而是平静地问:“有什么事?”
“我的作业忘家了,我想让姐姐送来。”我心里有点儿虚,害怕受批评。
“要是拿作业就算了吧!以后自己的东西要自己收拾好。”我长长地吁了一口气,感觉眼前亮堂堂的。
谢过老师,我拖着这条有点儿僵硬的腿,准备离开。老师却亲切地拉着我的胳膊说:“其实,你走路的步态,已经和正常人没有什么区别。”她的语气依旧平和。
“是真的吗?”我立刻激动起来。这些年来,我这条假腿,一直折磨着我。最近一段时间,我终于鼓足勇气,和同学们一起走出教室,走进操场。但是,自卑的我,总是因为自己走路的样子与众不同而心情纠结。如今,听到老师这句看似轻描淡写的话,谁知道我心里有多么激动啊!
老师依然平静地点头,只是看见我兴奋的样子,开心地笑了。
上楼时,我感觉,那一级级台阶仿佛变成了平地,我轻而易举地就踏上了三楼。是老师那一句看似无意的话,让我感受到了温暖,感受到她一直在关注着我的改变、关注着我的成长。我真的感受到了这句话的美好。