《放弃》作文500字
小学时,老师向我们推荐了一本书——《斑羚飞渡》,一放寒假我就缠着妈妈陪我去买。
我们转了新华书店、博览书店、蓝岛书店……都说这本书卖得特别快,我连书的影子都没见到,我们又转了黄埔路上的那几家书店还是没有结果,到最后一家书店门口时,我心里已没有一点点希望了,就对妈妈说:“别进去了,进去也是浪费时间。”
“一家书店就是一个希望,不要轻易说放弃,进去看看。”妈妈说。
而在那家书店我真的如愿以偿地买到了《斑羚飞渡》。
不要轻易说放弃,坚持下去,下一刻也许就是胜利,而如果放弃了,就一切希望都破灭了,也许永不会胜利。
坚持就是胜利,这是一句家喻户晓的名言,可多少人能把它记在心里,用在手上。
爱迪生失败了1000多次,他没有放弃,最终发明了人们无法离开的电灯泡;诺贝尔做试验炸死了弟弟、父亲重伤、母亲瘫痪,他没有放弃,最终造出了给人们生活带来巨大影响的安全炸药;中华民族近代史上连续100多年几乎没有胜利过,可中华民族没有放弃,八年抗战扭转了一百多年来中国人民反抗外来侵略的屡败局面,洗刷了近代以来的民族耻辱,中华民族终于取得了伟大胜利。
不要轻易说放弃,放弃如同一枚炸弹可以摧毁你长期以来的努力。
放弃如同一个小偷窃走你将要取得的工作果实。
放弃如同英国的鸦片,叫人萎靡不振,精神颓废。
放弃如同一桶汽油,把你的懒惰之火助长得越来越旺。
不要轻易说放弃。