关于赏月的作文
“赏月去咯,赏月去咯。”随着这声叫喊,家里都沸腾了。老爸搬出去桌椅,老妈带去几盒中秋月饼,老弟则高兴得手舞足蹈。
今晚天空很单调,没有一颗星星,只有圆盘打的月亮在陪伴着乌黑宁静的夜空。月亮似乎很伤心,都哭得全身都红了起来,把她周围的景色也变得淡红淡红的,这种感觉很悲痛。
我们吃着月饼,喝着牛奶,谈着小时候我和月亮之间的事情。去年啊,也是个中秋节,我们一家去了外家,我们也在一起赏月,突然外婆就对我说:“给一点给月亮吃,不然她就把你的耳朵切了。”我一听,都吓傻了,连忙颁成两半,对着月亮说:“月亮啊,我给你吃,别切我耳朵埃〞话音刚落,全家都笑疼了肚子,我不知道他们为什么笑,我也跟着他们一起笑。
大家回忆小时候的事情,说说笑笑的。我望了望天空,看看孤寂的月亮,也想和她分享我们的快乐。忽然,我看见月亮中间闪过一道光,是嫦娥姐姐吧,她来陪月亮了。我似乎看见了天空的一切,天空,不在单调,他们都在月亮上有说有笑,就好像我们一家,笑得多么甜蜜、多么灿烂。
好了,在此,我祝福全国人民开开心心的度过这个中秋。