窗前,月下,有一个属于夜的女孩。
之所以选择做夜的女孩是因为她认为白天是别人的世界,只有夜晚才容得她静静的绽放自己的美丽。她讨厌白天的喧嚣,甚至害怕白天的阳光灼伤了她的眼睛。她喜欢夜幕降临之时那安静的感觉,仿佛月亮女神将灵光全都洒在了她的身上,黑蓝的苍穹总是那么神秘,漫天的繁星都在为她守护。
她是一个夜女孩,将所有的心事都埋藏在心底,只愿讲给夜里的风婆婆听。她认为,只有夜风能读懂她的心。于是,当世界只留下鼾声和蝉鸣时,她便独自坐在窗下的桌子旁,用清秀的字迹和隽永的文笔抒写下夜间的一切,包括她忧郁的心。
直到有一天,女孩生病了,大概是得了癌症。她并没有被吓倒,反而很平静的接受了事实。她说,她将成为夜晚星空里的一颗黯淡的星星。
白色的阳光透过一扇扇窗户打到一张张苍白的脸上。当同学们捧着一束束鲜花来看她时;当父母带着浮肿的眼睛对着她强颜欢笑时;当老师冒着风雨来给她补课时……她开始害怕了,害怕自己会再也看不到这些美丽的事物,害怕自己再也等不到白天,等不到第一缕阳光的射入。
以后每当有阳光的时候,老师、同学轮流来和她作伴,给她讲一些有趣的事。同学们都说,第一次看到她笑的那么开心。
几乎和所有的电视剧情节一样,随着女孩一天天的乐观和坚强起来,她的病情一天天的好转……
奇迹般的,她挺过了自己的死亡期……
她又重新回到了同学们身边,只是,她开始期盼黎明的到来。因为她说:“阳光扣访了我的心窗。